*

Огнезащитная обработка строительной конструкции - пропитка, облицовка или нанесение защитного покрытия на строительную конструкцию с целью повышения огнестойкости и/или снижения пожарной опасности.






Каталог


В Югре были представлены новинки отечественных устройств пожаротушения

В Югре были представлены новинки отечественных устройств пожаротушения

11.06.2015

Столичная делегация представителей авиационной и наземной охраны лесов посетила Сургутский район. Были проведены испытания новых средств тушения пожаров. Особое внимание специалисты уделили пенообразователю отечественного производства, который по своим качествам оказался лучше зарубежных аналогов.

В Югре находится одна из передовых баз авиационной и наземной охраны лесов от пожаров. Именно по этой причине здесь нет таких катастрофических пожаров, как в Хакасии (12 апреля начались лесные пожары, за сутки огонь перекинулся на 40 населенных пунктов, 5 тыс. человек лишились жилья). По словам экспертов, если бы в населенных пунктах был установлен пожарный водопровод, тушение пожаров стало намного эффективнее.

Новая разработка компании "Сопот" – пенообразователь нового поколения – была высоко оценена экспертами. Пена обладает высокой смачивающей способностью, а после высыхания твердеет и остается на почве до обильных осадков. Это позволяет использовать ее в качестве эффективного средства пожаротушения и предупреждения распространения огня. В отличие от американских и испанских аналогов, которые используются на данный момент, пенообразователь "Сопот" не наносит вреда растениям и почве.

Новинка может использоваться не только для тушения лесных пожаров. С помощью пенообразователя "Сопот" можно тушить возгорания на производственных объектах. Дополнительно рекомендуется осуществить монтаж противопожарных систем, а также провести организационно-технические мероприятия по обеспечению пожарной безопасности.


Возврат к списку