Телефон для справок:
+7 (495) 775 75-97

*

Приёмные устройства пожарной сигнализации - служат для приёма сигналов о пожаре от пожарных извещателей, индикации номера охраняемого объекта, с которого принят сигнал, и звуковой сигнализации о получении сигнала тревоги, для дистанционного включения пожарной автоматики, трансляции сигнала тревоги в пожарную охрану.

Каталог


В Японии разбился частный вертолет. Двое погибших

В Японии разбился частный вертолет. Двое погибших

21.03.2015

6 марта. Пятничным утром на территории префектуры Японии Миэ (центральная область страны) было зафиксировано чрезвычайное происшествие. В результате чего потерпел крушение вертолет марки AS332, принадлежащий частному лицу. На борту находились два человека. Выживших нет. Ведется предварительное следствие. После этого следственная комиссия, сможет придти к заключению, что случилось на самом деле.

Выясняются причины происшествия, специалисты пытаются выяснить причинно-следственную связь возникшей ситуации. По первичной информации стало известно только то, что вертолет совершал вылет, и по неизвестным обстоятельствам задел столб линии электропередачи. В результате ближайшие к месту происшествия жилые массивы остались без электричества. 

После того, как воздушный геликоптер задел электрические провода, он упал с неба в районе лесопосадки. Прибывшие на место катастрофы пожарно-спасательные бригады довольно оперативно сумели локализовать очаг возгорания вокруг упавшей техники. Благодаря тому, что установка оповещения, встроенная в систему воздушного судна, сработала, быстро отреагировал диспетчер ближайшей радиостанции и сообщил спасательным службам.

Сейчас следственной комиссии предстоит в первую очередь выяснить, почему упал вертолет. Отрабатываются множество версий и догадок. Например, случилось ли это вследствие того, что у судна отсутствует огнезащитная обработка, или дали сбой двигатели вертолета. Совсем скоро следственная команда выяснит это обстоятельство, повлекшее за собой гибель двух людей, и даст отчет. Трупы пострадавших отвезли в морг. После экспертизы будет понятно, был ли пилот в нормальном состоянии на момент совершения полета. Надо выяснить, кто находился в кабине вертолета вместе с пилотом.

Много работы предстоит проделать пожарно-спасательным бригадам. Прежде всего, надо будет провести колоссальные восстановительные работы, чтобы вернуть электричество в жилые дома. Поднять упавшие столбы. Заменить порванные электропровода. Провести  измерения сопротивления изоляции кабеля. Не исключено, что из- за аварии была нарушена огнезащитная обработка металлических конструкций.

За последние месяцы в Японии был зафиксирован еще один инцидент, связанный с крушением геликоптера. Так в феврале текущего года совершал полет тренировочный вертолет и разбился. Жертвами катастрофы стало трое людей.


Возврат к списку