*

Пожарные извещатели - представляют собой устройства для подачи электрического сигнала о пожаре на пункт охраны. Они бывают с ручным включением и автоматически реагирующие на факторы, сопутствующие пожару (тепло, дым, свет).






Каталог


В Волгоградской области 3 района получили новую пожарную спецтехнику

В Волгоградской области 3 района получили новую пожарную спецтехнику

16.12.2013

Совсем недавно, два года назад, Волгоградская область подверглась стихии огня. Регион в то время совсем не готов был к такому ЧП. Очень много домов и людей пострадало, многие до сих пор боятся повторения пожаров.

В Волгоградской области 3 района получили новую пожарную спецтехникуЧто нужно делать, чтобы в такой ситуации не пострадать или с наименьшими потерями?! Деревянные дома желательно обработать огнезащитной обработкой, можно установить охранно-пожарную сигнализацию, также в огнезащитной обработке нуждаются и многие металлоконструкции, а самое главное это должна меняться система предупреждения о ЧС во всем районе или городе. Это и сделали руководители Волгоградской области. По некоторым данным число возгораний леса снизилось на 76%. Эти цифры еще говорят о способности быстро ликвидировать очаг возгорания. Впервые за последние годы специальные подразделения оборудовались новыми единицами специальной техники, соответствующие самым последним нормам.

В Волгоградской области три района получили новую спец - технику: Быковский, Чернышковский и Еланский районы. Новые Урал-5557 способны тушить возгорания в самых труднодоступных местах, эти машины незаменимы в отдаленных территориях. На закупку оборудования и спец - техники регион потратил огромное количество денег из регионального и федерального бюджета.  На закупку пожарных машин было выделено только 40 миллионов рублей. В трех районах открыли опорные пункты, и до конца декабря будут открывать подобные пункты еще в 2-х районах области, это подтвердил губернатор Волгоградской области Сергей Боженов. Всего в этом году на обеспечение пожарной безопасности, областным правительством было выделено около 300 миллионов руб., что и позволило поднять безопасность населения в регионе, и больше не допускать человеческих жертв.

В Волгоградской области 3 района получили новую пожарную спецтехникуВолгоградские спасатели на площади центрального стадиона продемонстрировали свои профессиональные навыки. Испытание новых пожарных лестниц увидели участники выездной коллегии МЧС. Вместе со спасателями демонстрировали отлаженные действия при Чрезвычайных ситуациях медики, полиция, ведь от их правильных действий зависят человеческие жизни, и скорость ликвидации последствий от разных ситуаций. Главный вопрос, который обсуждали на собрании: итоги работы по обеспечению безопасности жителей региона от различных чрезвычайных ситуаций. И регион показал, что теперь способен выстоять при возникновении подобных ЧС.


Возврат к списку