*

Пожарная сигнализация - комплекс технических средств для обнаружения загорания и оповещения о месте его возникновения. Пожарная сигнализация включает пожарные извещатели, приёмные устройства, линии связи, источники питания.






Каталог


В Волгограде социальные учреждения проверены на предмет пожарной безопасности

В Волгограде социальные учреждения проверены на предмет пожарной безопасности

06.01.2016

Невнимательность к пожарной безопасности, проявляемая на общественных объектах, является распространенной причиной значительного материального ущерба и ущерба здоровью людей. В целях предотвращения халатного отношения к пожарам и ликвидации безграмотности в области поведения в чрезвычайной обстановке ГУ МЧС России организовали проверки и тренировки в 41 волгоградском учреждении. В списке проверяемых также оказались 36 государственных образовательных заведения.

На объектах специалисты провели инструктажи по обеспечению пожарной безопасности. В ходе бесед с персоналом и посетителями спасатели не касались расчета пожаротушения и других узконаправленных вопросов и ориентировались на общепринятые правила поведения при возгораниях. Ради наглядности лекции сопровождались демонстрацией видеоматериалов и печатных пособий. Результатом труда сотрудников МЧС стала отработанная слушателями схема поведения при пожаре.

В учреждениях, попавших в список проверяемых, были организованы учебные эвакуации, целью которых было закрепление теоретических знаний, быстро забываемых неспециалистами без практического применения.

В процессе проверки выяснилось, что образовательные организации Волгограда располагают всем положенным по стандартам противопожарным инвентарем, индивидуальными предметами защиты глаз и органов дыхания от воздействия токсичного дыма и раскаленного воздуха. Ответственные лица убедились, что практические тренировки по выводу людей из горящих зданий и спасению материальных ценностей проводятся на объектах регулярно. Итоги учений были названы спасателями положительными, а цели их проведения - достигнутыми.                


Возврат к списку