*

Установка пожарной сигнализации — совокупность технических средств, установленных на защищаемом объекте, для обнаружения пожара, обработки и представления в заданном виде извещения о пожаре на этом объекте.






Каталог


В Удмуртской Республике владельцев автомобилей будут штрафовать за парковку в неположенном месте

В Удмуртской Республике владельцев автомобилей будут штрафовать за парковку в неположенном месте

02.04.2014

Министерство по чрезвычайным ситуациям России в Удмуртской Республике объявляет о наведение порядка согласно парковочных мест в период весна-лето. Проверки будут касаться особенно тех мест, которые предназначены для проезда спецтехники. Сегодня проблема парковки – на первом месте, особенно, если припаркованные автомобиле в неположенном месте мешают проехать специальной пожарной или другой спасательной технике. Законодательная база страны имеет ряд законов, которые касаются парковки и обслуживание пожаротушения. По закону, около многоэтажных зданий, превышающих 16 этажей (от 5 этажей), должен быть предусмотрен проезд от 4,2 метра, а около зданий, имеющих 5 и ниже – не меньше 3,5 метров. Также эти здания должны иметь заранее оборудованные площадки для разворачивания специальной техники и места для стоянки и размещения спасательной техники, например в зимнее время для расчистки снега. Проезд к таким площадкам должен быть всегда свободным, чистым и отремонтированным, потому что техническое обслуживание систем пожарной безопасности может сыграть важную роль для спасения жизней людей. Часто случаи, требующие вмешательство спасательной техники, происходят в районе многоэтажных домов с узким проездом. В случае загромождения специальной площадки или проезда будут налаживаться штрафы. Также свободными должны быть подъезды и выезды из дворов многоэтажных зданий, чтобы вовремя спецтехника могла добраться в чрезвычайной ситуации или когда идут пожарные испытания.

Особенно проблематичным вопрос парковочных мест считается весной и летом, поэтому именно в эту пору будут тщательно проводиться проверки жилых домов и специальных прилегающих площадок. В случае определения нарушения владельцами автомобилей, которые припарковались в местах, предназначенных для спецтехники, будут наложены штрафы согласно законодательству. Суммы штрафов разделены на две категории: для обычных граждан штраф составляет 1-2 тысяч рублей, а для юридических лиц - 120-200 тысяч рублей. Административные протоколы буду составляться даже в отсутствие владельца автомобиля, информация о правонарушении будет доступна после запроса в ГИБДД.


Возврат к списку