*

Установка пожарной сигнализации — совокупность технических средств, установленных на защищаемом объекте, для обнаружения пожара, обработки и представления в заданном виде извещения о пожаре на этом объекте.






Каталог


В Удмуртии развивается добровольная пожарная охрана


11.02.2013

Начата работа в Удмуртской Республике по осуществлению Федерального закона «О добровольной пожарной охране», которая направлена на создание и проведение деятельности добровольцев, которые будут участвовать в профилактике и тушении возникающих пожаров, а также в оказании первой помощи пострадавшим.

На данный момент такую деятельность уже ведет 1 общественная организация и 87 общественных учреждений.

Обслуживание систем пожаротушенияТакже создано около 422 подразделений добровольной пожарной охраны, общей численностью 7841 человека. В подразделениях находится 149 предметов пожарной и 87 предметов приспособленной техники.

Уже с 2012 г. подразделениями добровольной пожарной охраны было принято участие в тушении 378 пожаров. Относительно общего количества это 29,6 %, а 47 пожаров было ликвидировано в самостоятельном порядке. При этом было спасено 22 человека.

Также проводиться обучение добровольных пожарных на базе учебных пунктов Федеральных госучреждений и пожарных частей. Для этого сотрудники прошли обучение в Учебном центре ФПС по Республике Татарстан, получив при этом сертификаты, позволяющие вести образовательную деятельность добровольных пожарных. Для обучения были созданы специальные программы. Все добровольцы, которые прошли обучение, уже внесены в реестр.

Добровольные пожарные также могут проверять оборудование пожарной сигнализации, а в случае необходимости произвести монтаж противопожарных систем, также могут проверять обслуживание систем пожаротушения.

кроме пожарных добровольцев участвуют в профилактике пожаров и ликвидации пожаров 30 клубов добровольных пожаров, волонтеров и спасателей с общей численностью 1224 человек. Более 6678 мероприятий было проведено, также были изготовлены специальные памятки по правилам пожарной безопасности, подготовлены также специальные агитирующие плакаты и брошюры, которые будут размещаться в общественных местах.

Разрабатываются также специальные мероприятие, в том числе имеющие спортивный характер, проводятся также занятия со школьниками и студентами, с которыми изучаются правила безопасной жизнедеятельности. Началась подготовка к специальному музыкальному конкурсу творчества спасателей и пожарных Удмуртской Республики, (осуществляются репетиции участников в музыкальном конкурсе). Также проводятся специальные профилактические мероприятия в жилых секторах.


Возврат к списку