*

Пожарные извещатели - представляют собой устройства для подачи электрического сигнала о пожаре на пункт охраны. Они бывают с ручным включением и автоматически реагирующие на факторы, сопутствующие пожару (тепло, дым, свет).






Каталог


В тверской области спасатели МЧС ищут неразорвавшиеся боеприпасы

В тверской области спасатели МЧС ищут неразорвавшиеся боеприпасы

11.11.2014

В Тверской области проводятся поиски неразорвавшихся мин и снарядов времен великой отечественной войны. В поисковых работах принимают участия специалисты из Центра «Лидер» и спасательного центра МЧС по городу Ногинску. Как известно из истории ВОВ в районе Ржева Тверской области проводилась Ржевско-Вяземская битва. В этом сражении погибло много советских воинов. Здесь в годы ВОВ шли ожесточенные бои, после которых, в земле остались многочисленные неразорвавшиеся снаряды и мины.

В тверской области спасатели МЧС ищут неразорвавшиеся боеприпасы

В составе группы находятся 25 человек. Руководит спецработами заместитель начальника по пиротехническим работам Центра «Лидер» полковник М. Юзбашев.

По словам руководителя группы, сложность в работе заключается в том, что вся опасная зона заросла кустарником и мелколесьем. И проведение механического разминирования затруднено. К тому же, поблизости находятся постройки. Поэтому перед началом разминирования проводиться огнезащитная обработка близлежащих строений. На открытых участках в работе применяют машину способную заниматься широкополосным разминированием «Гидрема 910.MCV». Во время движения такой спецтехники, детонируют боеприпасы на довольно широкой полосе. Это позволяет ускорить проведения спецработ и обеспечивает необходимый уровень безопасности.

В тверской области спасатели МЧС ищут неразорвавшиеся боеприпасыНа тех участках, где применение спецтехники не представляется возможным, в работу вступает группа ручного разминирования. Ею руководит майор Иван Шилин и капитан Дмитрий Краус. В группе собраны лучшие специалисты Центра, проводившие подобные работы во многих регионах России и за рубежом.

Все спасатели центра оснащены самым современным оборудованием, имеют навыки обслуживания пожаротушения и обучены действиям в экстремальных ситуациях. Специалисты Центра по проведению спасательных операции особого риска «Лидер» участвовали во многих операциях по спасению людей. Они спасали людей из завалов в Нефтегорске и Москве. Участвовали в обеспечении безопасности и проводили пожарные испытания Управления МЧС в городе Грозном. Специалисты этого Центра – люди знающие свое дело.

С их помощью в Ржевском районе, за три недели работ, было очищено более 200 тысяч квадратных метров плодородных пахотных земель. На этой территории было найдено и обезврежено 95 неразорвавшихся боеприпасов. Это позволило обезопасить проведение сельскохозяйственных работ на территории района.

Но на этом работы не завершены. Специалисты Центра «Лидер» продолжат извлечение и ликвидацию опасных отголосков войны.


Возврат к списку