*

Приёмные устройства пожарной сигнализации - служат для приёма сигналов о пожаре от пожарных извещателей, индикации номера охраняемого объекта, с которого принят сигнал, и звуковой сигнализации о получении сигнала тревоги, для дистанционного включения пожарной автоматики, трансляции сигнала тревоги в пожарную охрану.






Каталог


В Тверской области пожар локализован

В Тверской области пожар локализован

02.08.2014

В четырёх районах Тверской области горят леса. Эпицентр находится возле деревни Новомелково, расположенного на территории Конаковского района. Площадь пожара составляет около 280 гектар.

Сразу на обслуживание пожаротушения было брошено двести пожарников и 50 единиц техники. Специалистам удалось локализовать пламя и не дать ему распространяться дальше. Но потушить пожар сразу невозможно из–за специфики горения торфа. Дело в том, что он тлеет на большой глубине и его невозможно просто залить сверху водой. Такие пожары длятся долго и производят много дыма. Жители Химок, Зеленограда и Северного Тушина уже ощутили на себе последствия задымления. А вот москвичам в этом смысле повезло больше. Ветер дует в противоположную от столицы сторону. Но в первых числах августа он поменяет направление и тогда смог может переместиться в сторону Подмосковья.

В данный момент в тушении пожара принимают участие уже 638 человек. Среди них есть работники МЧС, парашютисты–десантники из «Авиалесоохраны», сводные группы пожарников из таких областей как Калужская, Ивановская, Тульская и Смоленская. Задействовано уже 156 единиц техники, в том числе три самолёта и четыре вертолёта. Минобороны России готовится предоставить ещё два самолёта Ил–76, а также два вертолёта Ми–26 и Ми–8. Данная техника уже оборудована устройствами для сброса воды. Уже проведена огнезащитная обработка конструкций, чтобы не допустить возгорания жилых домов в близлежащих населённых пунктах.

Специалисты с уверенностью утверждают, что сил, которые используются сейчас на тушении пожаров в Тверской области, достаточно для того, чтобы не повторить событий 2010 года. Тогда всё чуть не закончилось экологической катастрофой. Но теперь в МЧС России уверены, что смог продержится над столицей максимум неделю.

С 2010 года была произведена огнезащитная обработка и обводнение 74 из 90 гектаров торфяников. Это значительно снизило риск распространения огня на большие территории. Но работники «Авиалесоохраны» и МЧС предупреждают о том, что никакие меры со стороны муниципальных властей не помогут, если люди не перестанут халатно относиться к противопожарной безопасности на природе. Ведь именно это и явилось причиной возгорания леса в Конаковском районе.

Специалисты Минздрава и МЧС предупреждают людей о мерах безопасности в случае задымления. Первым средством защиты является ватно–марлевая повязка, смоченная водой. Во время распространения дыма надо постараться реже выходить на улицу, открывать окна и двери, не выгуливать своих домашних питомцев.


Возврат к списку