*

Пожарная сигнализация - комплекс технических средств для обнаружения загорания и оповещения о месте его возникновения. Пожарная сигнализация включает пожарные извещатели, приёмные устройства, линии связи, источники питания.






Каталог


В Твери горит свалка на Бежецком шоссе

В Твери горит свалка на Бежецком шоссе

09.06.2015

В ночь с 4 на 5 марта Тверь окутала дымовая завеса. Жители города отмечают, что такого не видели уже давно. Дым, имеющий резкий неприятный запах, у некоторых вызвал беспокойство, поскольку сообщений о чрезвычайных ситуациях не было.

Как стало известно утром, на Бежецком шоссе загорелась свалка. Причины возгорания до сих пор не выяснены. По непроверенным сведениям, это мог быть поджог или спонтанное возгорание. На данной свалке находится большое количество мусора, часть из которого токсична (использованные газовые баллончики, аккумуляторные батареи и пр.). Для тушения возгорания, скорее всего, будет использован противопожарный водопровод и мобильные средства пожаротушения.

Автомобилисты, проезжающие по трассе, призывают других быть осторожными. Видимость на некоторых участках не превышает 2-3 метра, что значительно усложняет движение. Когда возгорание будет потушено и рассеется дым – никто не может сказать точно.

Как утверждают эксперты, в связи с сильной задымленностью могут возникнуть проблемы с противопожарными системами. Так, в некоторых офисах, где был осуществлен монтаж пожарной сигнализации, существует вероятность ложной тревоги при поступлении дыма в помещение.

Жителям города рекомендуется плотно закрывать окна и двери, не допуская попадания воздуха с улицы в дома. Дым может вызвать ухудшение состояния здоровья у людей пожилого возраста и детей.


Возврат к списку