*

Приёмные устройства пожарной сигнализации - служат для приёма сигналов о пожаре от пожарных извещателей, индикации номера охраняемого объекта, с которого принят сигнал, и звуковой сигнализации о получении сигнала тревоги, для дистанционного включения пожарной автоматики, трансляции сигнала тревоги в пожарную охрану.






Каталог


В Туве горят леса

В Туве горят леса

07.05.2013

Когда горит лес наноситься непоправимый вред природе, который существенно изменяет состояние леса. Такие пожары это огромный вред для экологии, потому что для восстановления леса требуется не один год, а несколько десятков лет. Причиной возникновения пожара может быть природное явление, но чаще всего становиться сам человек (начиная с туристов и заканчивая сельскохозяйственными работами), а подпор воздуха со всех сторон, только усиливает пожар.

Для России, где леса занимают большую часть территории, лесные пожары являются национальной проблемой, а наносимый урон этому спектру экономики, насчитывает десятки и сотни миллионов долларов в год.

В нынешнем году в Туве выявлено 95 нарушений в сфере охраны лесов от пожаров, и 29 из них уже направлены на рассмотрение в суд. Именно по этому поводу было совещание в прокуратуре Тувы, в котором приняли участие представители Росприроднадзора, госкомитет лесного хозяйства, ГУ МЧС и МВД РФ. По результатам проверки было выявлено, что на сегодняшний день в Туве не укомплектованы химико-пожарные станции 3 типа, которые должны включать в себя монтаж пожаротушения, все необходимое снаряжение для тушения пожара, а также тяжелую технику: тягачи, бульдозеры, трактора и прочее. Ещё были выявлены нарушения со стороны Госкомлесома республики.

Первый лесной пожар в этом году, зарегистрированный в Туве, охватил сразу 15 гектаров зеленых насаждений. По сравнению с прошлым годом, ситуация несколько улучшилась: на то время уже были ликвидированы 12 пожаров, площадь которых составила около 320 гектаров.

В понедельник департамент лесхоза Сибирского федерального округа сообщил о том, что прошедшие выходные в Туве территория, охваченная огнем, выросла в 5 раз, более чем на 360 гектаров. А 30 апреля, уже было зарегистрировано 7 действующих пожаров, площадь которых ещё выросла на 500 гектаров и составила 637 гектаров. Самый крупный из них сразу охватил территорию площадью в 210 гектаров. Это первый такой масштабный пожар с начала года, как сообщает ГУ МЧС региона. За сутки пожарникам и МЧС удалось ликвидировать три пожара, площадью 21 гектар. Для тушения пожаров задействовано более 145 человек, а также 23 единицы техники. По предварительным данным угрозы для жизни людей и населенных пунктов нет.

Начиная с 15 апреля, было решено, провести месяц пожарной безопасности. В связи с чем, в десяти районах республики введен особый антипожарный режим.

По полученной информации, предоставленной ведомствами, основными причинами возгорания лесных насаждений, послужило неосмотрительное обращение с огнем здешнего населения и не подлежащие огнезащитной обработке конструкции, расположенные вблизи зеленых насаждений.


Возврат к списку