*

Пожарная сигнализация - комплекс технических средств для обнаружения загорания и оповещения о месте его возникновения. Пожарная сигнализация включает пожарные извещатели, приёмные устройства, линии связи, источники питания.






Каталог


В Тульской области введен режим повышенной пожароопасности

В Тульской области введен режим повышенной пожароопасности

11.09.2014

В связи с установившейся засушливой погодой в Тульской области, как и в нескольких других областях, ввели режим повышенной противопожарной безопасности.

Согласно решению специальной комиссии Тульской области на экстренном заседании подразделение МЧС было переведено в режим готовности. Помимо этого, вводятся дополнительные меры противопожарной безопасности, такие как: запрет на въезд в лесную зону, запрет на разведение костров не только на территории леса, но и на территориях приусадебных участков, садах и огородах, на автотрассах и железных дорогах, на территории линий электропередач. Данные меры предосторожности подкреплены соответствующими нормативными документами и актами во избежание недоразумений со стороны населения.

В Тульской области введен режим повышенной пожароопасностиК контролю над соблюдением противопожарного режима привлечены несколько служб, в которые включены лесничества, УМВД РФ в Тульской области, МЧС РФ, а также добровольные противопожарные формирования. Главное управление МЧС России создало группу оперативного реагирования, состоящую из около 120 человек и 16 единиц специальной техники.

В Тульской области введен режим повышенной пожароопасностиДополнительно, помимо основных технических средств в наблюдении за состоянием лесных территорий задействованы роботы-беспилотники. Данная техника способна подниматься в воздух на расстояние до 3,5 тысяч метров, однако, как правило, аппарат работает на более низкой высоте, радиус действия пульта управления у такой техники составляет около двух километров. На вертолете-беспилотнике располагается камера, позволяющая получать качественное панорамное изображение расстоянием в 20 километров. Благодаря технологиям и монтажу видеонаблюдения стало возможным за несколько минут получать данные об отсутствии пожаров, либо, в случае возникновения, оперативно среагировать и локализовать очаг возгорания, избежав крупномасштабных потерь. Маршрут для каждого беспилотника прорабатывается индивидуально и заранее, управление осуществляется при помощи компьютеров, антенны и специально разработанной программы. За управление техникой ответственен инженер, а расписание взлета каждого вертолета-беспилотника просчитано заблаговременно, однако, при подозрении на возгорание аппарат могут поднять в воздух и вне расписания.

Благодаря принятым сотрудниками МЧС мерам и используемой в режиме повышенной пожароопасности технике и беспилотникам, становится возможным избежать возникновения губительных для леса возгораний.


Возврат к списку