*

Приёмные устройства пожарной сигнализации - служат для приёма сигналов о пожаре от пожарных извещателей, индикации номера охраняемого объекта, с которого принят сигнал, и звуковой сигнализации о получении сигнала тревоги, для дистанционного включения пожарной автоматики, трансляции сигнала тревоги в пожарную охрану.






Каталог


В Тульской области открылся завод «Тензограф»

В Тульской области открылся завод «Тензограф»

23.10.2020

В Тульской области на территории особой экономической зоны «Узловая» запущен завод по производству высокотемпературных материалов. Общий объем инвестиций в производство новейших материалов составил 800 млн рублей. На реализацию проекта ушло более 3 лет.

Основной вклад в разработку проекта нового предприятия внесли сотрудники МГУ им. Ломоносова. Специалистами внедрены 2 технологии:

  1. Производство графито-металлических материалов.
  2. Изготовление паронитовых уплотнителей.

Обе технологии представляют собой значительно усовершенствованные методики производства по сравнению с предыдущими разработками ученых в этой области.

Продукцию завода будет отличаться высоким качеством, может использоваться в различных областях, в том числе, для огнезащитной обработки, поэтому планируется наладить каналы поставки материалов за рубеж. В числе стран, в которые будут эксплуатироваться высокотемпературные материалы США, Южная Америка, страны Юго-восточной Азии.


Возврат к списку