*

Приёмные устройства пожарной сигнализации - служат для приёма сигналов о пожаре от пожарных извещателей, индикации номера охраняемого объекта, с которого принят сигнал, и звуковой сигнализации о получении сигнала тревоги, для дистанционного включения пожарной автоматики, трансляции сигнала тревоги в пожарную охрану.






Каталог


В центральной части России продолжаются работы по восстановлению электричества из-за циклона

В центральной части России продолжаются работы по восстановлению электричества из-за циклона

12.12.2013

По данным ИТАР-ТАСС в Центральном федеральном округе продолжаются масштабные работы по возобновлению подачи электричества во многие районы областей. По многим данным на 16-00 по московскому времени, в Московской, Тверской, Смоленской и Ярославской областях в более чем 40 районах был отключен свет. По некоторым данным были обесточены 2200 населенных пунктов, из них около 13 тыс. жилых домов.

Ремонтные работы продолжались весь день и в 18 часов по московскому времени уже поступили другие данные о электроснабжении домов. Свет дали в Смоленской, Тверской и Ярославской областях, в более чем 300 населенных пунктов, и в 2000 жилых домов. Такие данные нам предоставили в ЦРЦ МЧС.

В восстановительных работах после стихии приняли участие более полутора тысяч человек и около пятисот единиц спасательной техники. По данным МЧС России, в настоящее время приток добровольцев и спасателей только увеличивается. Среди добровольцев могут быть и вандалы и воры, чтобы потом можно было легко найти вора или мошенника необходим монтаж видеонаблюдения в ваш дом.

Причины, по которым население в центральном федеральном округе, осталось без электричества, стали сильный ветер и мокрый снег. Когда народ остался без света, у многих отключилось отопление, и люди начали топить печи (у кого они имеются). Печь в доме – хорошо, но она может послужить возникновению пожара в доме, ее необходимо правильно установить, и для печи необходим: профессиональный монтаж дымоудаления. Нельзя оставлять печь без присмотра. Чтобы не стать жертвой пожара многие люди при постройке дома заказывают монтаж охранно-пожарной сигнализации. Это самый правильный выход для предотвращения пожара в вашем доме.

В центральной части России продолжаются работы по восстановлению электричества из-за циклонаВ центральной части России продолжаются работы по восстановлению электричества из-за циклонаОб этой стихии МЧС начал предупреждать еще с 24 ноября. МЧС предупреждали, что этот циклон может привести в ЧС. И в ближайшие сутки на территории Центрального федерального округа, также будут неблагоприятные погодные условия. Которые ведут за собой обильные осадки дождя и мокрого снега, что замедлит ремонтные работы. В Ивановской и Смоленской областях прогнозируют порывы ветра, достигающие скорости в 18 м/с. А с ухудшением погодных условий может образовываться наледь на проводах, падение деревьев.

 На дорогах также ухудшится обстановка. Во Владимирской, Ивановской, Калужской и Смоленской областях ожидается гололед, а в Орловской, Липецкой и белгородской областях может быть сильный туман в ночные и утренние часы. МЧС предупреждает: «будьте на дорогах бдительны и аккуратны, и в связи с погодными условиями может увеличиться количество дорожно-транспортных происшествий».

Для контроля над обстановкой в Центральной части России создан специальный оперативный штаб.


Возврат к списку