*

Приёмные устройства пожарной сигнализации - служат для приёма сигналов о пожаре от пожарных извещателей, индикации номера охраняемого объекта, с которого принят сигнал, и звуковой сигнализации о получении сигнала тревоги, для дистанционного включения пожарной автоматики, трансляции сигнала тревоги в пожарную охрану.






Каталог


В Татарстане запретили «Небесные фонарики»

В Татарстане запретили «Небесные фонарики»

05.01.2015

Приближаются новогодние праздники. И, конечно же, по традиции новый год не новый год без хлопушек, петард и прочей пиротехники, которую запускают в воздух целую ночь. К сожалению, мало кто задумывается о собственной безопасности, приобретая то или иное изделие. Помимо всех прочих пиротехнических изделий, последние несколько лет небывалую популярность получили небесные фонарики. Их используют не только на новый год, но и при любых других праздниках, на годовщины влюбленные или просто так, устраивая флешмоб.

Но в этом году в целях пожарной безопасности в Татарстане запрещено использовать «небесные фонарики». В преддверии новогодних и рождественских праздников МЧС Татарстана запретили запускать «небесные фонарики» в небо. Все дело в том, что в небо они взлетаю из-за горелки, которая у них установлена внутри. А эта горелка в свою очередь является ничем иным как источником открытого пламени. Если фонарик упадет на материал, который легко воспламеняется, то возникнет пожар. Этим и обусловлено решение сотрудников МЧС. Чтобы обезопасить свои дома или магазины рекомендуется произвести монтаж противопожарной сигнализации. А после этого необходимо наладить обслуживание систем пожарной сигнализации.

Естественно подобный запрет может не остановить никого и все, как и раньше начнут запускать «небесные фонарики» в небо. Поэтому сотрудники МЧС предупреждают граждан о том, что за несоблюдения этого правила и его нарушение будет взиматься штраф. Обычным гражданам придется выложить от одной до полторы тысячи рублей за использование «небесных фонариков». Если поймают должностных лиц за запуском этой продукции, то им придется заплатить за штраф от шести до пятнадцати тысяч рублей. Для юридических лиц размер штрафа составит от 150 до 200 тысяч рублей.

Когда будет введен противопожарный режим штрафы за использование «небесных фонариков» увеличатся. Таким образом, обычные граждане заплатят от двух до четырех тысяч рублей. Должностные лица будут оштрафованы от пятнадцати до тридцати тысяч рублей. Юридическим лицам придется заплатить от 400 тысяч до полумиллиона рублей.

Если после запуска «небесного фонарика» он упал на материал, который легко возгорается и начался пожар, то в отношении виновников этого возможно будут возбуждены уголовные дела. Сотрудники МЧС регулярно проводят пожарные испытания. Но, даже не смотря на это все, может закончиться плачевно.

Поэтому во избежание штрафов и последствий в виде пожара следует соблюдать правила и не использовать «небесные фонарики» в это время. Это необходимо в первую очередь для вашей же безопасности, не стоит нарушать закон и тогда от новогодних праздников у вас останутся только положительные эмоции и воспоминания.


Возврат к списку