Телефон для справок:
+7 (495) 775 75-97

*

Приёмные устройства пожарной сигнализации - служат для приёма сигналов о пожаре от пожарных извещателей, индикации номера охраняемого объекта, с которого принят сигнал, и звуковой сигнализации о получении сигнала тревоги, для дистанционного включения пожарной автоматики, трансляции сигнала тревоги в пожарную охрану.

Каталог


В США запретят применение двух антипиренов

В США запретят применение двух антипиренов

06.01.2021

Агентство по охране окружающей среды США запретило к использованию 2 антипирена, которые обладают повышенной токсичностью. Под ограничение попали следующие вещества:




  • Декабромдифениловый эфир.
  • Изопропилированный фосфат.

Эти материалы использовались для огнезащитной обработки электрических кабелей, а также добавлялись в герметики и клеи для повышения термостойкости.

После принятия решения о запрете антипиренов их производство и использование подвергнется ограничению. Указанные вещества будут не только под запретом на территории США, но их нельзя будет экспортировать и в другие страны. Некоторые послабления все таки возможны. Декабромдифениловый эфир продолжат использовать в аэрокосмической отрасли и автопроме до 2036 года. Применение изопропилированного фосфата будет возможно только в качестве промежуточного вещества при производстве пластмасс.


Возврат к списку