*

Приёмные устройства пожарной сигнализации - служат для приёма сигналов о пожаре от пожарных извещателей, индикации номера охраняемого объекта, с которого принят сигнал, и звуковой сигнализации о получении сигнала тревоги, для дистанционного включения пожарной автоматики, трансляции сигнала тревоги в пожарную охрану.






Каталог


В США ученым удалось модернизировать литий-ионный аккумулятор

В США ученым удалось модернизировать литий-ионный аккумулятор

10.12.2020

Группа американских ученых добилась поразительных результатов в повышении пожарной безопасности литий-ионных батарей. В результате того, что сотрудники «Стенфордского Университета» обратили внимание на токосъемники, которые ранее наиболее часто становились причиной самовозгорания аккумуляторов, удалось значительно снизить вероятность воспламенения перезаряжаемых источников тока. Суть изменений, которым подверглась эта деталь, заключалась в замене тонкой металлической фольги на полимер, покрытый медной сверхтонкой фольгой. Кроме инновационного материала ученые также использовали в батарее антипирен трифенилфосфат. В результате проведенных изменений удалось не только добиться высоких показателей пожарной безопасности, но и существенно снизить вес этого элемента, а также повысить его энергоэффективность.

По результатам сравнительных тестов удалось установить следующую особенность: в стандартных батареях после возгорания выгорал весь электролит, в модернизированных изделиях – огонь поддерживался не более 5 секунд. Пламя не только гасло практически сразу после появления, но и при попытке снова воспламенить изделия не удавалось добиться стойкого появления огня. Такая огнезащитная обработка внутренних элементов аккумуляторов практически полностью исключает вероятность возгорания элементов во время эксплуатации.


Возврат к списку