*

Приёмные устройства пожарной сигнализации - служат для приёма сигналов о пожаре от пожарных извещателей, индикации номера охраняемого объекта, с которого принят сигнал, и звуковой сигнализации о получении сигнала тревоги, для дистанционного включения пожарной автоматики, трансляции сигнала тревоги в пожарную охрану.






Каталог


В «РЖД» успешно испытали новые огнезащитные материалы

В «РЖД» успешно испытали новые огнезащитные материалы

07.06.2021

В «РЖД» провели испытания новых огнезащитных материалов на объектах энергетической инфраструктуры. Для проверки было выбран силиконовый состав, который представлял собой низкомолекулярный каучук.

Материал может быть использован не только для защиты электрооборудования, но и для предохранения от возгорания следующих объектов:



  • Трубопроводов.
  • Резервуаров.
  • Металлоконструкций.

Особенностью проведения испытаний являлась длительность эксперимента. Силиконовый состав испытывался в течение года. Новым материалом было обработано 38 метров кабельной оболочки и 70 метров наполненной маслом трансформаторной кабельной линии на 10 000 Вольт. За время проведения эксперимента оборудование работало в штатном режиме. По мнению специалистов, высокая эффективность силиконового состава, применяемого для огнезащитной обработки, заключается в способности этого вещества выполнять электроизоляционную функцию. Успешный эксперимент дал зеленый свет внедрению нового материала в области электроэнергетики и строительства.


Возврат к списку