Телефон для справок:
+7 (495) 775 75-97

*

Огнезащитная обработка строительной конструкции - пропитка, облицовка или нанесение защитного покрытия на строительную конструкцию с целью повышения огнестойкости и/или снижения пожарной опасности.

Каталог


В России создан новый вид огнестойкого пенополиуретана

В России создан новый вид огнестойкого пенополиуретана

10.04.2020

Концерну «Старт-Инновация» выдан патент на новый синтетический огнестойкий материал на основе полиуретана. Плотность вещества составляет 60 кг/м3, прочность – 0,52 МПа при деформации 10%. При тестировании образцов на открытом пламени был получен уровень повреждений в 10%.

Поднять огнестойкость пенополиуретана получилось с помощью добавления фосфата меламина и талового масла.  При нагревании из этих элементов выделяются вещества, препятствующие горению, антипирены. Данный процесс происходит поэтапно, с активацией разных пар реагентов при разной температуре, в результате чего пожарозащитные свойства держатся максимально возможное время. Соседнее помещение надёжно изолируется от пламени и высоких температур, а стена сохраняет несущие свойства.

Применяться материал будет, как и другие разновидности пенополиуретана, в качестве теплоизоляции в сооружения и здания различного назначения. Это позволит подрядным организациям сократить расходы на огнезащитную обработку стен.


Возврат к списку