*

Приёмные устройства пожарной сигнализации - служат для приёма сигналов о пожаре от пожарных извещателей, индикации номера охраняемого объекта, с которого принят сигнал, и звуковой сигнализации о получении сигнала тревоги, для дистанционного включения пожарной автоматики, трансляции сигнала тревоги в пожарную охрану.






Каталог


В России скоро появится новый стандарт для противопожарного электрооборудования

В России скоро появится новый стандарт для противопожарного электрооборудования

02.12.2019

Всероссийский НИИ противопожарной обороны предложил проект нового ГОСТ для вспомогательных средств пожарной автоматики. Документ определяет общие технические требования, устойчивость к внешним воздействиям, электромагнитную совместимость приборов, порядок их маркировки, а также комплектность и тип упаковки. Документ предлагает проводить испытания оборудования на устойчивость к перепадам напряжения, изменению температуры, высокой влажности, ударам и вибрациям.

Стандарт будет распространяться на пульты дистанционного управления, выносные устройства индикации, приборов контроля положения запорной арматуры. Новый ГОСТ на оборудование пожарной сигнализации будет действовать на территории стран Евразийского Экономического Союза, а также Таджикистане, Узбекистане, Грузии и Украине.

Замечания по проекту принимаются по электронной почте: c_poponin@mail.ru до 3 февраля 2020.


Возврат к списку