*

Установка пожарной сигнализации — совокупность технических средств, установленных на защищаемом объекте, для обнаружения пожара, обработки и представления в заданном виде извещения о пожаре на этом объекте.






Каталог


В России разработана новая огнезащитная краска с добавкой калиевого стекла

В России разработана новая огнезащитная краска с добавкой калиевого стекла

01.05.2020

Новый огнезащитный состав запатентован компанией «Огнезащитные решения», головной офис которой находится в Казани. Информация об этом появилась на официальном сайте ФИПС. Патент выписан на директора фирмы Бориса Азмухаметова.

В состав ЛКМ входят гидроксиды калия и алюминия, препятствующие коагуляции частиц и подавляющие горение, неионогенное ПАВ, аэросил, меламин и калиевое стекло в качестве связующего компонента. Материал хранится в готовом виде и используется по мере необходимости. Формула вещества позволяет проводить огнезащитную обработку конструкций в широком температурном диапазоне. Группа эффективности – третья.

В патенте сообщается, что материал отличается технологичностью нанесения, и защитные покрытия на его основе не выделяют опасных для здоровья людей газов. Потребительские свойства состава остаются на должном уровне в течение всего срока хранения.


Возврат к списку