*

Огнезащитная обработка строительной конструкции - пропитка, облицовка или нанесение защитного покрытия на строительную конструкцию с целью повышения огнестойкости и/или снижения пожарной опасности.






Каталог


В результате пожара в Петербурге пострадали 7 машин

В результате пожара в Петербурге пострадали 7 машин

12.11.2013

Недавно ночью на одной из стоянок, которые расположены в Петербурге произошел пожар, в результате которого множество автомобилей были выведены из строя. Произошло данное событие ночью 16 октября в среду. По сообщениям пресс-службы МЧС выяснилось, что сообщение о возникновении пожара поступило на пульт дежурного почти в 4 утра по московскому времени. Располагается данная автостоянка на пересечении улиц Звездной и Ленсовета и относится к платным стоянкам (находится рядом с метро "Звездная"). По первоначальным сообщениям в пламени было 5 машин, однако выяснилось по приезду МЧС, что их более 5. В результате данного возгорания обгорело 7 автомобилей, при этом об пострадавших никаких сведений не поступало. Предварительно предполагается, что возгорание началось в половину четвертого. По прибытию сотрудников МЧС, пожар был потушен очень оперативно, но многие машины обгорели в хорошей степени - практически полностью. На машинах не был осуществлен монтаж пожарной сигнализации и не была проведена огнезащитная обработка.

Очевидцы утверждают, что около 4 машин являлись дорогими иномарками, правоохранительными органами ведется расследование для выяснения причин возгорания машины в этих двух случаях. Для тушения пожара и ликвидации последствий на место автостоянки было выслано 9 сотрудников МЧС и 2 единицы техники. Это не единственный случай возгорания автомобилей за последнее время, когда в другом районе города (приморском) сгорела иномарка. Сообщение о пожаре, которое локализовалось по улице Горная возле 11 дома было сообщено в 22 40 по московскому времени 5 октября. В результате данного происшествия у иномарки Mercedes обгорел передний бампер, также пострадавших не было. Сообщается что проведение специальных мер ожжет уберечь личное имущество от повреждения в результате пожаров (например, монтаж охранно пожарной сигнализации, измерение сопротивления изоляции кабеля и др.).

Выдвинута версия, что вероятной причиной происшествия стало возгорание одного из автомобилей, после чего огонь перекинулся на другие автомобилей. Однако есть и другие мнения, что причиной пожара никак не могло быть самовозгорание автомобилей. Также некоторые считают, что данные автомобили имели северокавказские номера, новость о номерах и вероятных поджоге в основном стала распространяться в социальных сетях, и не имеет подтверждения официальными данными.


Возврат к списку