*

Пожарная сигнализация - комплекс технических средств для обнаружения загорания и оповещения о месте его возникновения. Пожарная сигнализация включает пожарные извещатели, приёмные устройства, линии связи, источники питания.






Каталог


В Подмосковье проводятся противопожарные мероприятия

В Подмосковье проводятся противопожарные мероприятия

03.08.2014

После пожаров 2010 года в Подмосковье, которые привели столицу на грань экологической катастрофы, начала усиленно проводиться огнезащитная обработка лесов и торфяников.

Дело в том, что торфяники могут долгое время тлеть на большой глубине. А, следовательно, затушить их при возгорании, только поливая сверху водой за короткий срок невозможно. Вода должна пропитать довольно значительный слой почвы, а на это уйдут тысячи тонн воды. С этой целью проводится обводнение торфяников. Производить обводнение во время пожара невозможно, да и уже поздно.

В жаркое время года мониторинг состояния торфяников, при котором измеряется уровень влажности торфа, проводиться ежедневно. В то время, как в холодное время данные показатели снимаются два раза в неделю.

Для предотвращения возгорания необходимо проведение не только профилактических работ, но и разъяснительных работ среди населения и отдыхающих на природе людей. Ведь именно небрежное и халатное обращение с огнём, уже который раз становится причиной возгорания леса. После последнего пожара в Тверской области, который продолжается до сих пор, власти Подмосковья всерьёз задумываются о запрете въезда в лес людей во время пожароопасного сезона.

Сейчас в регионе появились четыре единицы специализированной техники, которая способна тушить пожар на расстоянии четырёх километров. Данная механизированная система включает в себя грузовик, оборудованный компрессором, дизельную насосную станцию и рукава, имеющие длину 12 метров. Дополнительно к этой установке имеется прицеп с двумя рукавами. Длина каждого составляет два километра. Рукава могут объединяться между собой, и тогда их длина будет составлять в целом четыре километра. Это оборудование предназначено именно для тушения торфяникови уже успешно прошло пожарные испытания. Специалисты уверены, что проводимые комплексы мероприятий и хорошее техническое оснащение не позволят повториться катастрофе 2010 года.

Персонал, который производит обслуживание пожаротушения, состоит из высококвалифицированных и хорошо обученных профессионалов. Это гарантирует быстрое реагирование и слаженное взаимодействие всех пожарных команд.

Также стоит отметить, что для тушения пожаров применяется авиация. Самолёты и вертолёты заранее оборудуются специальными ёмкостями для воды, вмещающими от пяти до сорока пяти тонн за один раз. Это даёт дополнительную уверенность, что в случае возгорания, огонь будет локализован и ликвидирован.


Возврат к списку