*

Пожарная сигнализация - комплекс технических средств для обнаружения загорания и оповещения о месте его возникновения. Пожарная сигнализация включает пожарные извещатели, приёмные устройства, линии связи, источники питания.






Каталог


В Пермской области случился крупный пожар

В Пермской области случился крупный пожар

01.06.2016

В селе Березовка Кунгурского района Пермской области посреди ночи вспыхнул серьезный пожар: загорелось помещение дома для престарелых, располагавшегося по адресу улица Советская, 34. Весть о пожаре достигла главного управления по МЧС России в Пермском краю в 00:43.

По указанному адресу при предварительной проверке было обнаружено два дома под литерами «А» и «Б». Один из них принадлежит юридическому лицу, в нем располагается АНО «Социум», это здание осталось невредимым. А сгоревший дом был собственностью физического лица. Кроме того, при отсутствии договора на предоставление социальных или правовых услуг и без регистрации, в помещении проживали еще семь человек.

В процессе устранения пожара было задействовано тридцать пять человек и двенадцать единиц техники (из которых восемнадцать человек персонального состава и шесть единиц техники). Жильцы дома для престарелых эвакуировались собственными усилиями еще до приезда спасателей.

Тем не менее, во время тушения пожара, служащие МЧС нашли в здании двух мужчин в возрасте пятидесяти одного и пятидесяти трех лет, не подававших никаких признаком жизни. Владелица приюта для престарелых – женщина сорока пяти лет – была направлена в медицинское учреждение с ожогами верхних дыхательных путей.

В Пермской области случился крупный пожар

Чуть меньше часа ушло на локализацию пожара, открытое горение было остановлено в 1:35 по местному времени. Хотя расследование все еще продолжается, по предварительным данным известно, что источником пожара послужило отсутствие должной осторожности в обращении с окурками одного из жильцов приюта. В настоящий момент следственные органы и прокуратура пытаются выяснить дополнительные детали происшествия.

Уже установлено, что в организации отсутствовала рабочая система сигнализации, не была проведена огнезащитная обработка. Ранее на этой основе АНО «Социум» уже был выписан штраф в размере ста пятидесяти тысяч рублей, но до устранения нарушения дело так и не дошло.

Частный дом для престарелых получал государственное финансирование на содержание пяти постоянных жильцов. Министерство социального развития не получало никаких сведений о нарушениях в техническом обслуживании систем пожарной безопасности ни от прокуратуры, ни от пожарной службы. По этой причине губернатором было отдано распоряжение провести глобальную проверку всех частных социальных приютов и привести в порядок систему передачи информации о нарушениях из надзорных в уполномоченные органы.


Возврат к списку