Телефон для справок:
+7 (495) 775 75-97

*

Приёмные устройства пожарной сигнализации - служат для приёма сигналов о пожаре от пожарных извещателей, индикации номера охраняемого объекта, с которого принят сигнал, и звуковой сигнализации о получении сигнала тревоги, для дистанционного включения пожарной автоматики, трансляции сигнала тревоги в пожарную охрану.

Каталог


В Пензе заканчиваются работы по организации летнего оздоровительного отдыха для детей

В Пензе заканчиваются работы по организации летнего оздоровительного отдыха для детей

10.05.2017

На летний период 2017 запланировано функционирование 2 детских здравниц за пределами города. На сегодняшний день подходят к концу ремонтные работы в лагерях «Юность» и «Строитель».

Антитеррористическая безопасность

Администрация лагерей тщательно подошла к вопросу защиты детей от террористических действий. В этих целях по периметру здравниц провели ремонт оградительных конструкций, установку системы оповещения, камер видеонаблюдения (с этого года в лагере«Строитель» будет функционировать 14 наружных камер).

Для обеспечения охраны общественного порядка и безопасности детей предусмотрено круглосуточное дежурство сотрудников охранных фирм. В ночное время планируется патрулирование территории работниками лагеря.

Пожарная безопасность

В Пензе заканчиваются работы по организации летнего оздоровительного отдыха для детей

На данном этапе в лагерях проводится проверка противопожарных систем на соответствие требованиям безопасности. Ревизии подлежат датчики дыма, извещатели, аварийно-эвакуационное освещение. Проверяется работоспособность пожарных кранов и гидрантов, проводится перезарядка огнетушителей.

Исправность всех систем во многом зависит не только от их правильной установки, но и от того, насколько грамотно составлено техническое задание на пожаротушение. Своевременная проверка позволяет выявить и устранить все неисправности.

Для защиты от возгораний во время ремонтных работ была проведена пропитка деревянных поверхностей специальными составами, которые позволяют конструкциям сопротивляться огню в течение нескольких часов, тем самым обеспечивая дополнительную стойкость сооружения.

В каждом корпусе есть поэтажный план эвакуации с указателями путей спасения, разработанный в соответствии со всеми требованиями. Сотрудники здравниц проходят обязательный инструктаж и изучают план действий на случай возникновения пожара или других чрезвычайных ситуаций. Муниципальные лагеря «Юность» и «Строитель» полностью обеспечены средствами для тушения возгораний и несколькими источниками противопожарного водоснабжения.

Лагеря «Юность» и «Строитель» находятся неподалеку от пожарных частей. В 15 и 11 километрах соответственно. В случае необходимости можно связываться со спасателями напрямую.

Относительно лагеря «Орленок» принято решение о консервации. Лагерь необходимо полностью реконструировать, достроить новые корпуса. По заказу администрации города была проведена разработка технического задания для аукциона на выполнение работ по объекту «Строительство лагеря «Орленок». Торги пройдут во втором квартале 2017 года на сумму 6 млн. рублей.

Ремонтные работы идут по плану. Их завершение намечено на 25 мая. Открытие сезона отдыха запланировано на 1 июня.


Возврат к списку