*

Установка пожарной сигнализации — совокупность технических средств, установленных на защищаемом объекте, для обнаружения пожара, обработки и представления в заданном виде извещения о пожаре на этом объекте.






Каталог


В Павлодаре сгорел ТД «Арай»

В Павлодаре сгорел ТД «Арай»

17.10.2020

В казахстанском городе Павлодар сгорел торговый центр «Арай». Общая площадь возгорания составила 1500 квадратных метров. Очаг пожара находился в районе кровли, но к моменту прибытия пожарных огонь распространился по всем четырем этажам здания.

Задымление было замечено сторожем, который и обратился в службу спасения около 1 часа ночи по местному времени. Пожарными было принято решение тушить здание с двух сторон. Для этой цели было задействовано 6 стволов, из общего количества техники, которая использовалась для ликвидации пламени.

Силами 77 огнеборцев пожар был полностью ликвидирован к 5 часам утра. Если бы не обрушились перекрытия, то, возможно, пламя бы удалось потушить за меньшее количество времени. Несмотря на значительный материальный ущерб причиненный пожаром, жертв удалось избежать. В настоящее время специалисты устанавливают причину возгорания, но, скорее всего, возгорание произошло потому что не проводилось измерение сопротивления изоляции, что вызвало короткое замыкание проводки.


Возврат к списку