*

GSM сигнализация - охранная система с возможностью дистанционного контроля и управления объектом посредством мобильного или станционарного телефона






Каталог


В Новосибирской области на стражу пожарной безопасности в подземках и на крупных предприятиях встанут специальные роботы-пожарные

В Новосибирской области на стражу пожарной безопасности в подземках и на крупных предприятиях встанут специальные роботы-пожарные

08.12.2013

С целью обеспечения наивысшего уровня пожарной безопасности и для того чтобы в чрезвычайных ситуациях устранять очаг возгорания без потерь личного состава, новосибирское управление ФПС№9 МЧС России закупили двух роботов-пожарных – такие сведения нам предоставил в своем интервью Начальник ГУ МЧС по области Анатолий Кузнецов.

По словам Кузнецова эти роботы будут обеспечивать безопасность на очень крупном и опасном заводе в Новосибирске – Новосибирский завод химконцентратов (НЗХК), а также при необходимости роботы будут поддерживать безопасность и на других объектах, таких как метрополитен, дорожные и железнодорожные тоннели.

На этих очень важных объектах конечно же сделаны все необходимые противопожарные системы: огнезащитная обработка, сделан очень качественный монтаж пожаротушения, и естественно пожарной сигнализации, ведь пожарные службы очень строго следят за соблюдением всех правил монтажа противопожарных систем. Однако если на этих объектах будет возгорание, спасатели и пожарные не смогут попасть в сам очаг возгорания. Для этого и закупили высокопрочных и очень полезных в ЧС роботов. Рассмотрим этих роботов по отдельности.

Робот LUF60 специально создан для предотвращения пожара в автомобильных и железнодорожных тоннелях, складах метро. Он управляется дистанционно и наиболее эффективен в местах где обычными силами тушения пожара при помощи людей может быть очень опасной, и к тому же робот способен проникать в сам очаг возгорания и ликвидировать его самостоятельно.

Рассмотрим другого робота, который также встанет на охрану населения в Новосибирске. МРК-РП робот-разведчик, его прямая обязанность это разведка и тушение пожаров на атомных и химических объектах. На этих объекта и так очень опасно находиться людям, а во время пожара крайне опасно, а робот способен выдерживать любые температуры, подвергаться излучению и при всем этом еще выполнять работу для обеспечения безопасности человека. Он продвигается самостоятельно все ближе и ближе к источнику возгорания, и как находит его - начитает свою работу по удалению очага возгорания.

Эти два робота уникальны в своем сегменте, они просто необходимы на многих крайне опасных объектах, и первыми это поняли в Новосибирске. В начале следующего года эти роботы прибудут в свое место работы и будут готовы охранять безопасность на территории Новосибирской области.


Возврат к списку