Телефон для справок:
+7 (495) 775 75-97

*

Пожарная техника - это технические средства, предназначенные для спасания людей, защиты материальных ценностей и природных богатств от пожара. К пожарной технике относятся пожарные машины, стационарные установки пожаротушений и пожарной сигнализации, огнетушители, пожарные гидранты и др.

Каталог


В Новосибирске сгорела гостиница по причине грубого нарушения правил пожарной безопасности

В Новосибирске сгорела гостиница по причине грубого нарушения правил пожарной безопасности

03.10.2020

В Новосибирске 29 сентября сгорела гостиница «Император». Сигнал о возгорании поступил на пульт пожарной охраны МЧС в 18.50 по местному времени. К моменту прибытия пожарной службы огонь охватил фасад здания. Кроме того, возгорание распространилось и на пристроенный мебельный салон.

Пожару был присвоен третий ранг сложности. Ликвидация возгорания заняла около полутора часов. За это время удалось полностью потушить пламя на площади 600 квадратных метров, благодаря слаженной работе пожарной бригады, состоящей из 80 человек. Также были задействованы при тушении огня 24 единицы спецтехники.

Жертв, несмотря на большую площадь возгорания, удалось избежать благодаря своевременной эвакуации постояльцев гостиницы. В настоящее время выясняются точные причины возникновения пожара, но даже по предварительным данным можно судить о том, что возгорание произошло из-за грубого нарушения правил пожарной безопасности. В отношении владельца гостиницы уроженца Армении Титала Шамоняна прокуратурой Новосибирской области инициирована проверка.

В результате проведенных исследований были установлены следующие нарушения норм пожарной безопасности:

  • Не была осуществлено измерение сопротивления изоляции кабелей новых контуров электрической проводки.
  • Предельная пожарная нагрузка не соответствовала категории здания.
  • В помещениях хранились легко возгораемые вещества.
  • Помещения не были оборудованы автоматическими средствами пожаротушения.

В ходе проверки были также выявлены грубые нарушения правил прокладки электрического кабеля.

Ранее в отношении владельца гостиницы Титала Шамоняна уже были открыты уголовные дела, в том числе по причине нарушения правил пожарной безопасности. В 2017 году принадлежавший ему ТЦ «Майский» также сгорел из-за отсутствия систем автоматического тушения пламени в складских помещениях.


Возврат к списку