*

Приёмные устройства пожарной сигнализации - служат для приёма сигналов о пожаре от пожарных извещателей, индикации номера охраняемого объекта, с которого принят сигнал, и звуковой сигнализации о получении сигнала тревоги, для дистанционного включения пожарной автоматики, трансляции сигнала тревоги в пожарную охрану.






Каталог


В Новгородской области был потушен пожар на газопроводе

В Новгородской области был потушен пожар на газопроводе

15.11.2013

Данное возгорание является одним из опасных видов пожаров, так как связан с возможностью подпитки в виде горючего материала - газа. Данный газопровод является собственностью ОАО «Газпрома».

Площадь возгорания в данном случае была более одного километра. газопровод находится недалеко от населенного пункта "Красные станки". К месту возгорания прибыли сотрудники МЧС а также полиция, после чего было преступлено к тушению. Газопровод проходит через лес, поэтому это объясняет быстрое распространение пожара, что и стало причиной такого масштаба возгорания. По полученным данным весь пожар окончательно был потушен к 19 00. Выяснилось, что газ загорелся в 1020 мм трубе, что вынудило  создание определенных мер по предотвращению возгорания.

Пожар случился 3 сентября этого года, газопровод также находится недалеко от федеральной трассы "Россия" (в 400 метрах). По стечению обстоятельств при данном возгорании не было пострадавших, и ближайшие населенные пункты и иные объекты находятся в безопасности (сотрудники также осуществляют проверку, как проведен монтаж охранно пожарной сигнализации  домов на случай пожара).

 Как сообщается, пожар начался примерно в половине шестого вечера, локализовавшись в лесном массиве недалеко от деревни Красные Станки и автомобильной заправки. Через час пожарные сумели ликвидировать пламя, а через некоторое время и потушить вовсе огонь. Из-за пожаров пришлось сменить схему газоснабжения находящихся поблизости населенных пунктов, об этом сообщил пресс-центра ГУ МЧС Новгородской области.

 Сотрудники оперативно-следственной группы развернули расследования для выяснения всех обстоятельств данного происшествия и выяснения причин. Также ведется опрос свидетелей данного происшествия. Возможно одной из причин является недостаточное обслуживание систем пожаротушения. Но официального подтверждения нет.

В  результате пожара пострадало 2,4 га леса, если бы не оперативные действия спасателей, то ущерб мог бы быть значительно серьезным.

 К месту возгорания была выслана спецтехника. трактор с плугом от Новоселицкого лесничества, пожарная машина.

 Для локализации пожара были задействованы 8 человек. Сотрудники МЧС Новгородской области работали в основном в очаге возгорания, которое возникло по предварительным догадкам из-за повреждения подземного магистрального газопровода. При этом не было нарушено газоснабжение Санкт-Петербурга и Новгорода, благодаря использованию резервной линии Серпухов-Ленинград. Все происшествие напоминает о важности проведения такой меры, как огнезащитная обработка металлоконструкций

  5 сентября были проведены завершающие работы по сварке и изоляции проделанных сварочных швов, после чего котлован, образованный на месте взрыва трубы был закопан. Аварийно-восстановительные работы на данном участке окончательно были завершены 6 сентября.


Возврат к списку