*

Системы оповещения и управления эвакуацией (СОУЭ) - предназначены для своевременного предупреждение людей, находящихся в здании о возникновении чрезвычайной ситуации и управление эвакуацией. В штатном режиме системы оповещения могут использоваться также для передачи фоновой музыки или речевых сообщений






Каталог


В Нижнем Новгороде прошли пожарно-тактические учения

В Нижнем Новгороде прошли пожарно-тактические учения

03.02.2016

Гостиница в Нижнем Новгороде ООО «Русский капитал», в которой ранее была выполнена огнезащитная обработка, стала 11 февраля 2016 года местом проведения пожарно-тактических учений.

Их целью было повышение уровня реагирования и согласованности действий администрации отеля, пожарных частей, полиции, Нижегородского водоканала и Центра медицины катастроф. Второй не менее важной задачей была отработка объектов, задействованных в проведении финальной части ЧМ 2018 по футболу.

В ходе учений требовалось оперативно обнаружить очаг возгорания и принять меры по спасению людей. Прибывший в гостиницу личный состав пожарных подразделений немедленно приступил к обследованию «задымленного» помещения. В нем были найдены пострадавшие. С помощью защитных масок их эвакуировали на улицу. На следующем этапе к спасению эвакуированных приступили специалисты Центра медицины катастроф.

В Нижнем Новгороде прошли пожарно-тактические учения

Для эвакуации пострадавших со 2-го этажа было задействовано спасательное устройство – «Куб жизни». Оно используется для экстренной эвакуации людей из опасной зоны. Была доказана его эффективность в чрезвычайных ситуациях, когда не могут быть задействованы другие средства спасения. В очередной раз пожарные продемонстрировали, что при необходимости экстренного спасения «Куб жизни» обеспечивает безопасное приземление пострадавших.

В пожарно-тактических учениях персонал гостиницы показал высокий уровень противопожарной подготовки. Все действия выполнялись слаженно в соответствии с предписанными нормативами. Также совершенствовались навыки работы противопожарной службы при тушении пожаров на различных объектах с массовым пребыванием людей.


Возврат к списку