*

Пожарная сигнализация - комплекс технических средств для обнаружения загорания и оповещения о месте его возникновения. Пожарная сигнализация включает пожарные извещатели, приёмные устройства, линии связи, источники питания.






Каталог


В Нижнекамске прошла презентация системы оповещения на базе ПАК «Стрелец-Мониторинг»

В Нижнекамске прошла презентация системы оповещения на базе ПАК «Стрелец-Мониторинг»

13.09.2013

Презентация новой системы оповещения на базе ПАК (программно-аппаратного комплекса) «Стрелец-Мониторинг» прошла 13 августа 2013 года в Нижнекамске. Местом проведения мероприятия было выбрано здание школы № 20. Присутствовали на демонстрации нового устройства: представители пожарной охраны и администрации города. По достоинству оценив изобретение, они подтвердили необходимость внедрения его в дальнейшее оснащение зданий средствами пожарной безопасности, на ряду с монтажом видеонаблюдения и монтажом системы дымоудаления

Стоит отметить, что «Стрелец-Мониторинг» представляет собой комплексную систему мониторинга и своевременного оповещение о чрезвычайной ситуации в МЧС города и района. Данная система позволяет в автоматическом режиме совершать передачу сигнала о пожаре с какого-либо социального объекта на пульт-01. Также посредством громкоговорителя, домофона, табло «Бегущая строка» - мгновенно оповещать о чрезвычайной ситуации жителей города. Это позволяет службам МЧС реагировать на случившееся незамедлительно, экономя тем самый время ожидания пожарной бригады. В случае пожара, как известно, каждая минута на счету. Очевидцы случившегося часто утверждают, что помощь прибыла слишком поздно! Так в чем же причина? В большинстве случаев, виной всему то, что информация о пожаре поступает на пульт-01 с небольшим запозданием, а то и спустя 10-15 минут с момента проявления всех признаков возгорания. Это влечет за собой увеличение времени свободного развития пожара, а значит и увеличение общего объема возгорания. Виной всему и плохое обслуживание систем пожаротушения.

В Нижнекамске прошла презентация системы оповещения на базе ПАК «Стрелец-Мониторинг»Именно поэтому сейчас повсеместно проводится монтаж охранно-пожарной сигнализации. Мониторинг осуществляется в круглосуточном режиме, кроме того, неотъемлемым плюсом системы является и то, что она полностью совместима и в состоянии работать с любыми другими средствами пожарной безопасности, не вызывая при этом помех и каких-либо еще препятствий для работы. Радиосистема полностью исключает какой-либо человеческий фактор, поэтому, даже если на первый взгляд возгорание не велико и есть возможность справиться «своими силами», сообщение о происшествии будет передано в МЧС посредством установленной пожарной сигнализации, не смотря ни на что. Это сводит на минимум случаи халатности, когда люди просто-напросто переоценивают собственные силы в борьбе с огнем.

На сегодняшний день, данная система оповещения уже установлена и благополучно работает в Пермском, Красноярском и Краснодарском краях, во Владимирской, Вологодской и Нижегородской областях, а также в республиках Дагестан, и Татарстан.


Возврат к списку