*

Системы оповещения и управления эвакуацией (СОУЭ) - предназначены для своевременного предупреждение людей, находящихся в здании о возникновении чрезвычайной ситуации и управление эвакуацией. В штатном режиме системы оповещения могут использоваться также для передачи фоновой музыки или речевых сообщений






Каталог


В Нижегородской области гроза стала причиной 4-х пожаров

В Нижегородской области гроза стала причиной 4-х пожаров

12.06.2015

Вечером 1 июня удар молнии стал причиной возникновения четырех пожаров в Нижегородской области. Как сообщает пресс-служба регионального ГУ МЧС России, пострадали 2 человека.

Ночью, около 23 часов молния попала в дом по улице Гайдара. В результате сгорела решетка кровли частного дома и веранда. Муж владелицы жилья и его дочь доставлены в больницу с ожогами. Главной причиной быстрого распространения огня специалисты называют отсутствие огнезащитной обработки.

В 23:29 по улице Кима сгорел еще один дом. Пострадавших нет.

Около полуночи в поселке Новинки Богородского района обгорел частный дом в результате попадания молнии. А в селе Крутец Бутурлинского района сгорело 4 сарая общей площадью 200 м2.

Представители ГУ МЧС России предупреждают о необходимости обезопасить жилье громоотводами. В связи с изменением климата, грозы стали частым явлением в Нижегородской области, и незащищенные дома оказались в опасности. Также эксперты рекомендуют осуществить монтаж охранно-пожарных систем в офисных и административных зданиях, если этого не было сделано ранее.

По словам представителей ГУ МЧС России в Нижегородской области большинство частных домов не оборудованы громоотводами, что делает их легкой мишенью для молний.


Возврат к списку