*

Установка пожарной сигнализации — совокупность технических средств, установленных на защищаемом объекте, для обнаружения пожара, обработки и представления в заданном виде извещения о пожаре на этом объекте.






Каталог


В начале 2013 года пожарно-спасательные сотрудники Тульской области уже ликвидировали 400 пожаров

В начале 2013 года пожарно-спасательные сотрудники Тульской области уже ликвидировали 400 пожаров

14.05.2013

По данным размещенной информации на сайте ГУ МЧС Тульской области, выяснилось о нижеследующей деятельности в 2013 году пожарно-спасательных бригад Главного Тульского управления МЧС России.

С начала 2013 года сотрудниками противопожарной службы было ликвидировано около 400 возгораний, урон, нанесенный ими в разных областях и сферах, составляет более 6 миллионов рублей.

Спасено из огня сотрудниками спасательных и пожарных групп 310 человек и материальных ценностей, стоимость которых насчитывает более 22 миллионов рублей.

По области, с целью выявления пожароопасных участков, было проведено 1650 по графику и внеплановых осмотров, различных учреждений и участков. В ходе проверки и выявленных нарушений, сотрудниками управнадзора МЧС России Тульской области, было выявлено 1300 юридических и физических лиц, меру наказания к которым будет применена в виде крупного штрафа. Сумма таких штрафов на сегодняшний день по официальным данным, насчитывает более 12 миллионов рублей.

Также было принято решение главой МЧС России В. Пучковым о проведении профилактических мероприятий тульскими спасателями, монтаж пожаротушения и огнезащитная обработка, с целью предупреждения пожаров на всех социальных объектах, где осуществляется круглосуточное пребывание людей. Задача поставленная и начавшаяся в начале апреля, планируется завершиться к началу первомайских праздников.

«Наш регион насчитывает всего 164 таких учреждений. Это общеобразовательные объекты, а также здравоохранения и соцзащиты населения.

Начиная с 29 апреля по 1 мая, была проведена проверка 116 учреждений, где люди прибывают в основном в ночное время, 2 мая – 34 объекта, а 3 мая 2013 года – в планах проведение учений по эвакуации на 11 объектах» - как рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России Тульской области.

В ведомстве спасателей считают, что с помощью таких мероприятий и вовремя монтированных охранно-пожарных сигнализаций, формируются правила поведения людей во время опасности возгорания или непосредственно при самом пожаре, обучаются содержанию в противопожарном состоянии территории, зданий, учреждений. Благодаря такой работе с людьми, учебной эвакуации, и обучению правилам поведения во время ЧП можно предотвратить нарушение пожарной безопасности и, тем самым, уберечь жизни многих людей и имущество граждан.


Возврат к списку