*

Пожарная сигнализация - комплекс технических средств для обнаружения загорания и оповещения о месте его возникновения. Пожарная сигнализация включает пожарные извещатели, приёмные устройства, линии связи, источники питания.






Каталог


В московском общежитии не нарушали требований пожарной безопасности

В московском общежитии не нарушали требований пожарной безопасности

19.04.2016

Специалисты осмотрели место пожара в общежитии, что находится в северной части Москвы, и не обнаружили нарушений требований пожарной безопасности. Речь идет о пожаре, случившемся в ночь с 22 на 23 апреля. Информация предоставлена пресс-службой Главного управления МЧС РФ в Москве.

Как сообщили представители Министерства чрезвычайных ситуаций, плановая проверка общежития МАИ состоялась еще в конце весны 2013 года. Тогда его руководство получило предписание с перечислением обнаруженных нарушений и указанием сроков их устранения. Этим дело не ограничилось: штрафные санкции были применены не только к главному инженеру студгородка, но и наложены на ФГБОУ ВПО МАИ.

После этого инспекторы Роспожнадзора неоднократно посещали объект для проверки выполнения ранее изданного предписания. Они установили, что устранены все недостатки, выявленные в здании общежития, находящегося по адресу Факультетский переулок, 10. Также в течение 2014-2015 годов в студенческом городке регулярно проводились учения по эвакуации людей из здания.

Также пресс-служба МЧС сообщила, что общежитие оснащено автоматической системой противопожарной сигнализации и оповещения людей, а внутри здания установлен противопожарный водопровод. Как заявил представитель ведомства, сейчас работники правоохранительных органов и инспектора Роспожнадзора устанавливают причины возникновения пожара. В этом также участвуют специалисты судебно-экспертного центра.

Напомним, что во время пожара в общежитии МАИ разные степени ожогов получили свыше 11 человек. Некоторые из них до сих пор находятся на стационарном лечении, состояние одного из пациентов крайне тяжелое.


Возврат к списку