Телефон для справок:
+7 (495) 775 75-97

*

Пожарные извещатели - представляют собой устройства для подачи электрического сигнала о пожаре на пункт охраны. Они бывают с ручным включением и автоматически реагирующие на факторы, сопутствующие пожару (тепло, дым, свет).

Каталог


В МО взята под особый контроль пожарная безопасность объектов с круглосуточной работой

В МО взята под особый контроль пожарная безопасность объектов с круглосуточной работой

13.01.2016

По сообщению Дмитрия Пестова, зампредседателя Правительства МО, до конца 2015 года в области будут организованы учения, связанные с отработкой правильного поведения при пожаре на объектах с круглосуточной работой людей. Обсуждения запланированных мероприятий состоялись 17 декабря.

По словам Пестова, за 2014-2015 годы были приняты усиленные меры по обеспечению пожарной безопасности в общественных местах, в которых люди пребывают круглосуточно, а персоналом ведутся не только работы по установке АТС, но и более опасные виды работ. К концу 2015 года все без исключения круглосуточные объекты были оснащены пожарной сигнализацией, которая сама отправляет сигналы в расположенную поблизости пожарную часть. Заместитель председателя также подчеркнул, что противопожарное прикрытие МО достигло 90% и продолжает увеличиваться. С этой целью правительство выделяет средства из областного бюджета на открытие дополнительных пожарных депо. Новые пожарные части призваны обеспечить безопасность объектов, числящихся в "группе риска".

На совещании была поднята роль проекта "Система-112" в вопросе обеспечения пожарной безопасности и отмечена оперативность реагирования спасателей на вызовы, достигнутая в результате внедрения данного проекта.

Ответственным лицам к концу года было поручено провести учения на всех объектах МО, где люди находятся не только в светлое, но и в темное время суток, уделив особое внимание проверке наличия технических средств для тушения возгораний. На совещании также обсуждались лекции, которые помогут сотрудникам круглосуточных объектов освоить правила поведения при пожарах.


Возврат к списку