*

Огнезащитная обработка строительной конструкции - пропитка, облицовка или нанесение защитного покрытия на строительную конструкцию с целью повышения огнестойкости и/или снижения пожарной опасности.






Каталог


В МЧС Хабаровского края поступил на вооружение новый уникальный автомобиль для борьбы с пожарами и наводнением

В МЧС Хабаровского края поступил на вооружение новый уникальный автомобиль для борьбы с пожарами и наводнением

16.01.2015

Спасательная техника Хабаровского МЧС стала богаче чудо-машиной, предназначенной для борьбы с пожарами и паводками. Успешные пожарные испытания этой техники обозначили её уникальность, заключающейся в способности забора воды на удалении от своего местоположения до 60 метров и в дальнейшем перемещении воды по рукаву на расстояние до 9 километров со скоростью 130 л/сек (это чуть больше одной тонны за 8 секунд). Такая производительность насосов позволяет обслуживать до 35 пожарных рукавов, питающихся от одной цистерны в одно и то же время. Такие возможности позволяют бесперебойно пополнять пожарные автоцистерны находящиеся вблизи возможного возгорания, благодаря этому значительно сокращается время на ликвидацию пожара.

Помимо этого автомобиль оснащён контейнером со спецоборудованием, в котором произведён монтаж системы дымоудаления, предусмотрена возможность организовать постоянную связь, обеспечить освещение и заправить воздушные баллоны. Эти контейнеры мобильные, благодаря этому, их можно перемещать воздушным транспортом и, при необходимости, заменять новыми.

Благодаря высокопроизводительной мощности насоса этот пожарный комплекс можно использовать в качестве насосной станции для откачки воды с затопленной в результате паводка территории. Благодаря съёмному поплавковому насосу, этой машине не обязательно наличие удобного подъезда к водоёму, как для обычной техники. Это существенно облегчает оперативность работу пожарно-спасательной группы.

Этот автомобиль рассчитан на то, чтобы его можно было переместить по воздуху на самолёте Ил-76 в любой субъект Российской Федерации при возникновении такой потребности.

В основу этой машины легли голландские разработки, которые были дополнены нашими конструкторами дополнительными функциональными возможностями. В России выпущено всего два таких автомобиля, таким образом, Хабаровский край стал приоритетным счастливым обладателем такой чудо-техники, по причине высокой степени риска возникновения пожаров и наводнений. Ко всему прочему этот универсальный автомобиль изготовлен из высококачественных материалов, таких как: бронза, латунь и алюминий. Эти металлы позволяют машине использовать солёную воду, исключая дальнейшие разрушительные процессы механизмов техники. Все металлоконструкции автомобиля подверглись огнезащитной обработке.

В результате прошлогоднего крупномасштабного паводка парк техники МЧС Хабаровского края пополнило около тридцати единиц современной техники.


Возврат к списку