*

Пожарная сигнализация - комплекс технических средств для обнаружения загорания и оповещения о месте его возникновения. Пожарная сигнализация включает пожарные извещатели, приёмные устройства, линии связи, источники питания.






Каталог


В лесах Усть-Катава введены дополнительные меры противопожарной безопасности

В лесах Усть-Катава введены дополнительные меры противопожарной безопасности

13.06.2016

В Челябинской области местные власти приняли постановление об усилении противопожарной охраны лесов Усть-Катава. Такую новость сообщила пресс-служба главного управления лесами региона. Дополнительные меры, принятые в Усть-Катавском городском округе, предусматривают соблюдение режима, основанного на особых противопожарных условиях. Лесные массивы надежно защищены от пожаров, проведены соответствующие работы.

Задействованы пожарные формирования, задача которых – оперативно ликвидировать возгорания. Скорость реагирования работников зависит от исправности оборудования, оценить его состояние помогают пожарные испытания. При исправном оборудовании значительно сокращаются последствия пожара.

Соблюдение существующего противопожарного режима будет контролироваться специально созданной группой. Одна из принятых мер, подлежащих контролю – ограниченный выезд в леса. Для устранения крупных возгораний привлечены необходимые силы и средства. Решен вопрос о привлечении сил и средств, направленных на борьбу с природными пожарами и предотвращением чрезвычайных ситуаций. Тушить пожары на начальной стадии их возникновения позволяет пожарный водопровод. Если возгорание незначительное, применение струй, которые подаются из пожарного автомобиля, может не понадобиться. В противном случае требуется сочетать их применение.

В лесах Усть-Катава введены дополнительные меры противопожарной безопасности

Регулярный контроль состояния лесных массивов возможен также за счет дежурств сотрудников в диспетчерском пункте, об организации которых позаботились в Усть-Катавском лесничестве. Отмечается, что режим, основанный на соблюдении особых условий, нужен для сохранения природных комплексов и предотвращения распространения пожаров, которые могут охватить территорию всего округа.

Напомним, Борис Дубровский, губернатор Челябинской области подписал постановление, в соответствии с которым на территории Южного Урала вводится особый режим защиты лесов от пожаров. По решению главы региона введенные им вспомогательные меры для противопожарной безопасности начали действовать 25 мая. Соблюдать усиленные меры безопасности обязаны все муниципальные образования. Причиной принятого решения стала высокая пожароопасная обстановка, в связи с которой пришлось ограничить посещение леса гражданами за исключением лиц, которые занимаются его защитой и сохранением.


Возврат к списку