*

Пожарная техника - это технические средства, предназначенные для спасания людей, защиты материальных ценностей и природных богатств от пожара. К пожарной технике относятся пожарные машины, стационарные установки пожаротушений и пожарной сигнализации, огнетушители, пожарные гидранты и др.






Каталог


В лесах Приамурья организована дополнительная группировка авиации МЧС РФ

В лесах Приамурья организована дополнительная группировка авиации МЧС РФ

03.06.2014

Из-за сложной пожарной обстановки в лесах Приамурья министр чрезвычайных ситуаций РФ Владимир Пучков приказал организовать дополнительную группировку авиации МЧС РФ. Для этой цели в регион отправлена техника в составе Ил-76, Бе-200 и Ми-26. Командиром созданной авиагруппировки назначен начальник авиации МЧС Амурской области Радик Асыльбаев.

Для увеличения численности сил на самых сложных участках из Хабаровска прибыла команда Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС РФ.

Вскоре проведена авиационная разведка пожарной активности в Свободненском районе области. Выявлены пять крупных очагов возгораний, ликвидированных за считанные часы.

Однако работа спасателей на этом не заканчивается. Проводится оперативный мониторинг ситуации, благодаря чему любые тепловые аномалии ликвидируются мгновенно без привлечения авиации.

Ежедневно Амурское областное управление МЧС подает оперативную сводку уровня опасности в регионе с целью локализации и последующей ликвидации существующих, а также профилактики новых точек возгорания. На данный момент в области сохраняется средний уровень пожароопасности. Наивысший, пятый, уровень наблюдается в Селемджинском районе, а территориям Зейского, Сковородинского, Тындинского, Магдагачинского и некоторых других районов области присвоен повышенный класс риска возгорания.

В условиях повышенной пожароопасности организована работа с населением относительно правил поведения в лесу и порядка действий в случае начала пожара. Для предотвращения проникновения огня в населенные пункты МЧС проводит плановое обслуживание систем пожарной сигнализации офисных зданий, жилых строений, находящихся в непосредственной близости от возможных очагов возгорания, а также испытание наружных пожарных лестниц, применяемых при срочной эвакуации жителей.

Главное Управление Министерства чрезвычайных ситуаций в Амурской области напоминает о важности своевременного технического обслуживания систем противопожарной безопасности и устранения их дефектов для недопущения катастроф.

ГУ МЧС РФ в Амурской области призывает жителей в экстренном случае сохранять спокойствие и не паниковать. Следует немедленно взять важные документы, вызвать спасателей и в точности выполнять их указания. Только в этом случае возможно сохранить жизнь и имущество.


Возврат к списку