Телефон для справок:
+7 (495) 775 75-97

*

Приёмные устройства пожарной сигнализации - служат для приёма сигналов о пожаре от пожарных извещателей, индикации номера охраняемого объекта, с которого принят сигнал, и звуковой сигнализации о получении сигнала тревоги, для дистанционного включения пожарной автоматики, трансляции сигнала тревоги в пожарную охрану.

Каталог


В Краснодаре сгорел склад с полимерными изделиями

В Краснодаре сгорел склад с полимерными изделиями

05.11.2013

Завод полимерных изделий был основан в 2004 году, и осуществляет производство и реализацией пэт-тары различных цветов и форм, которую используют для хранения различных веществ. О важности данных изделий известно всем, так как они широко используются в повседневной жизни.

18 октября на складе полимерных изделий, расположенных в столице Кубани был зафиксирован пожар. О данном происшествии было сообщено пресс-службой регионального управления МЧС России. Сообщение о возгорании пожара на улице Промышленная (45-1) пришло на пульт дежурного примерно в 7 утра, куда были выслана группа пожарных. По прибытию на место пожара было обнаружено, что находится в огне одноэтажное помещение склада полимерных изделий. Пожар охватил площадь более 200 квадратных метров. По прибытию на место возгорания было обнаружено, что уже горит кровля одноэтажного склада.

По сообщению пресс-службы МЧС, открытое горение было ликвидировано 08:21, после чего пожарниками продолжался уничтожения очага возгорания, который находится в стадии тления. 37 человек занималось именно локализацией пламени. Теперь на очереди работа правоохранительных органов, которые собираются выяснить до конца причины и обстоятельства возгорания. Возможной причиной является нарушение пожарной безопасности, проверяется монтаж пожарной сигнализации в других частях склада.

К 8 утра пожарным удалось локализовать пламя. Для ликвидации пожара были задействованы 70 человек, и использовано 20 единиц техники, при этом 45 человек и 12 единиц техники относились к МЧС. Потушить пожар полностью стало возможным только к 10 часам.

После всего были развернуты работы по выяснению причин возникновения пожара, и оценивание причиненного пожаром ущерба. Погибших или пострадавших при данном пожаре не было, а сам пожар был квалифицирован под второй разряд сложности. Похожий случай произошел этим летом, когда загорелся склад, на котором находились шины и другие резиновые изделия. Это еще раз подтверждает важность таких мер, как огнезащитная обработка металлоконструкций, монтаж охранно пожарной сигнализации и др.

Под склады по указанному адресу (промышленная 45/1) находятся и другие одноэтажные здания, они все использовались в качестве складов. Сообщается, что возгорание началось в одном из этих строений, после чего, благодаря хорошей горючести хранящихся там материалов, стал быстро распространяться по остальной части строения.


Возврат к списку