*

Пожарные извещатели - представляют собой устройства для подачи электрического сигнала о пожаре на пункт охраны. Они бывают с ручным включением и автоматически реагирующие на факторы, сопутствующие пожару (тепло, дым, свет).






Каталог


В Краснодаре появились спасатели на мотоциклах

В Краснодаре появились спасатели на мотоциклах

01.01.2015

Сейчас в Краснодаре можно увидеть пожарного на мотоцикле. И пока это единственный город, где есть мотоспасатели. При этом все необходимое оборудования для тушения и предотвращения возникновения пожара у них всегда с собой.

На первый взгляд это выглядит так, будто мотоциклы, перегруженные непонятными приборами, патрулируют улицы ежедневно. На самом же деле это специальное спасательное подразделение, аналогов которого пока еще нет нигде. Все дело в том, что эти специалисты объединяют в себе не только пожарных, но и спасателей и аварийных.

На их мотоциклах есть оборудование для любых несчастных случаев. Они смогут помочь и тем, кто попал в ДТП, и тем, кто терпит бедствие на воде. Они придут на помощь, если у вас горит подвал, начался пожар в квартире или воспламенилась машина. Причем они все это могут потушить разными огнетушителями, ведь у них есть из чего выбрать. Чтобы избежать ситуации с пожаром, следует произвести монтаж противопожарной сигнализации, чтобы вы могли узнать, что начался пожар и обойтись минимальными потерями. Помимо этого вы также можете заказать монтаж дымоудаления, это защитит вас от дыма, который возникает во время пожара.

Самый тяжелый огнетушитель, которые спасатели возят с собой, называется ранцевый. Его вес составляет 30 кг. Он необходим для тушения пожара в жилых домах. При этом в комплекте с ним идет еще и автономная система дыхания. И пока пожарные машины пытаются преодолеть пробки, чтобы потушить пожар мотоспасатели уже прибудут на место и все потушат. Стоит отметить, что все спасатели регулярно проходят пожарные испытания.

Все мотоциклы, на которых передвигаются спасатели, являются зарубежными. Однако все оборудование, которое они возят с собой, является российским производством. Как компактно разместить аппаратуру, когда места не так много придумали российские ученые. В этой разработке принимали участие несколько научных институтов.

На помощь самим спасателям часто приходят краснодарские байкеры. Они приезжают к ним и делятся опытом, как лучше проехать по городу в час пик и успеть туда, где их так ждут. Кроме того, стоит отметить, что маршруты дежурств были разработаны так же при участии байкеров. Новое подразделение МЧС набирает популярность, и такое нововведение нравится жителям города, они теперь чувствуют себя в еще большей безопасности.


Возврат к списку