*

GSM сигнализация - охранная система с возможностью дистанционного контроля и управления объектом посредством мобильного или станционарного телефона






Каталог


В Китае получили прозрачные смолы с огнезащитным эффектом

В Китае получили прозрачные смолы с огнезащитным эффектом

19.07.2021

Сотрудникам «Пекинского химико-технологического университета» удалось получить акриловые прозрачные смолы, устойчивые к температурному воздействию. Новый антипирен можно будет эффективно использовать для огнезащитной обработки различных материалов.

Для получения смолы ученые использовали серосодержащий циклофосфазен, который был получен в результате реакции замещения гексахлорцилотрифосфазена и аллилмеркаптана. Для повышения огнестойкости в материал также был добавлен акрилат и акрилат/тиол.

После создания нового огнестойкого материала были проведены различные испытания, в результате которых была установлена возможность производных фосфазена увеличивать количество пенококса.

Ученые выяснили, что газ, который образовался при разложении фосфорно-азотных колец, вызывал эффект расширения остатка, что и вызывало появление пористой структуры. Полученный в результате реакции пористый углерод выполняет функцию надежной теплоизоляции с прозрачными свойствами. Полученный таким образом материал можно успешно использовать, в том числе для защиты оптических покрытий.


Возврат к списку