Телефон для справок:
+7 (495) 775 75-97

*

Установка пожарной сигнализации — совокупность технических средств, установленных на защищаемом объекте, для обнаружения пожара, обработки и представления в заданном виде извещения о пожаре на этом объекте.

Каталог


В Китае ограничат строительство небоскребов

В Китае ограничат строительство небоскребов

02.08.2021

В Китае запретили строительство небоскребов высотой более 500 метров. Это постановление правительства было принято на фоне ужесточения мер по проверке высотных зданий.

В этом месяце Государственный комитет по развитию и строительным технологиям выпустил циркуляр, в котором указывается на необходимость введения новых норм при возведении зданий, высота которых составляет более 250 метров. При необходимости строительства небоскребов потребуется получать специальные разрешения. Это связано с тем, что для функционирования такого объекта необходимо применять специальные меры по поддержанию уровня безопасной эксплуатации. Потребуется выполнять монтаж пожарной сигнализации и осуществлять противопожарную обработку с учетом функционирования многоэтажного здания. Только с использованием новых технологий можно будет обеспечить оперативное тушение пожара помещений, расположенных на большой высоте.

Несмотря на совершенствование систем противопожарной безопасности, в выпущенном циркуляре упоминается о несовершенстве существующих систем, которые могут вызывать потенциально опасные ситуации.


Возврат к списку