*

Пожарные извещатели - представляют собой устройства для подачи электрического сигнала о пожаре на пункт охраны. Они бывают с ручным включением и автоматически реагирующие на факторы, сопутствующие пожару (тепло, дым, свет).






Каталог


В Хакасии устранили пожар в детском саду «Рябинушка»

В Хакасии устранили пожар в детском саду «Рябинушка»

06.07.2016

Пресс-служба МЧС России по Хакасии официально сообщила, что в абаканском детском саду «Рябинушка» из-за короткого замыкания мог случиться большой пожар, но спецслужбам удалось оперативно устранить очаги возгорания.

Примечательно, что на момент происшествия в детском саду находилось около 180 детей, не считая воспитателей. Благодаря установленным оповещателям, вовремя просигнализировавшим о необходимости срочной эвакуации из сооружения, воспитателям удалось спасти всех детей. Спустя 3 минуты с момента срабатывания сигнализации на месте были пожарные службы. В результате этого ЧП пострадавших не выявлено.

Сами пожарные отметили, что персонал детского сада проявил чёткую и слаженную работу.

Сигнал от системы пожарной безопасности садика «Рябинушка» на пульт диспетчера «101» поступил приблизительно 19 июля в пять вечера. В Абакане в общей сложности три пожарно-спасательных части. Расчёты пожарных выдвинулись на место происшествия из всех частей. Первому экипажу удалось добраться до места событий уже спустя три минуты.

Причиной случившегося стало короткое замыкание внутри электрощитового помещения. Сразу же сработала пожарная сигнализация, после чего персонал дошкольного учреждения незамедлительно начал эвакуацию детей.

Благо в электрощитовой комнате была установлена распределённая АТС и противопожарная дверь, отсекающая едкий дым. По этой причине сотрудники и ребятишки из детского сада смогли спокойной выйти из здания. Пожарные быстро обнаружили источник задымления и устранили его.

Начальник службы пожаротушения Сергей Третьяков поблагодарил персонала детского садика «Рябинушка», отметил их слаженную работу и подчеркнул, что воспитатели не растерялись и эвакуировали порядка 180 человек за несколько минут.


Возврат к списку