*

Огнезащитная обработка строительной конструкции - пропитка, облицовка или нанесение защитного покрытия на строительную конструкцию с целью повышения огнестойкости и/или снижения пожарной опасности.






Каталог


В Казахстане полностью сгорело помещение для хранения битума

В Казахстане полностью сгорело помещение для хранения битума

10.07.2020

Пожарным пришлось в течение нескольких часов бороться с пожаром в битумоприемнике, находящимся в Павлодарской области. Общая площадь возгорания составила 1200 квадратных метров.

Пожар начался около 2 часов ночи по местному времени. Смесь нефтяных отходов возгорелась в ванне, где осуществляется нагрев битума. На вызов выехали 32 сотрудника пожарной охраны, которые полностью справились с пожаром только к утру. Учитывая большое скопление легковозгораемых веществ, пожару был присвоен наивысший класс сложности.

К 5:35 пожар был полностью потушен с использованием специальной автоцистерны и пенного генератора. Сразу после ликвидации возгорания на месте стала работать группа специалистов, которые должны выяснить причину, по которой остатки отходов воспламенились. Специалисты изучат все особенности строения, в том числе, наличие выполненных работ по огнезащитной обработке и правильно установленных пожарных извещателей.


Возврат к списку