*

Приёмные устройства пожарной сигнализации - служат для приёма сигналов о пожаре от пожарных извещателей, индикации номера охраняемого объекта, с которого принят сигнал, и звуковой сигнализации о получении сигнала тревоги, для дистанционного включения пожарной автоматики, трансляции сигнала тревоги в пожарную охрану.






Каталог


В Канаде опробовали гибридное пожарное тестирование

В Канаде опробовали гибридное пожарное тестирование

06.05.2016

В национальном исследовательском Совете Канады был изобретен новый способ гибридного пожарного тестирования, который используется для изучения параметров здания при возникновении в нем пожара. Этот метод основывается на применении компьютерного прогнозирования. Также, при разработке этого метода, был проведен ряд опытов в испытательном центре, созданного на базе Национального исследовательского совета Канады, расположенного в Оттаве.

В качестве опытного образца для испытаний было использовано шестиэтажное здание. Для данного эксперимента был разработан сценарий пожара, очаг которого находился на нижнем этаже данного здания. Используя новый способ гибридного пожарного тестирования, колонна в экспериментальном здании, которая была сконструирована специально для данного эксперимента, была подвергнута воздействию огня, а поведение остальной части здания было смоделировано на компьютере с использованием цифрового моделирования.

В Канаде опробовали гибридное пожарное тестирование

Пожарные испытания показали, что при помощи использования метода гибридного пожарного тестирования, можно получить более реалистичную оценку огнестойкости здания, чем с использованием традиционных методов, которые использовались до настоящего времени. Такая реалистичность стала возможна благодаря тому, что вследствие применения методов компьютерного прогнозирования было учтено влияние всего здания на колонну, которая была подвергнута воздействию огня.

В результате эксперимента определена температура реагирования здания, а также величина деформации и распределение нагрузок на критические участки сооружения. Учеными также получена возможность проведения сравнения взаимодействия между анализом и экспериментом для гибридного пожарного теста. Также подверглись сравнению результаты традиционных методов тестирования, предназначенных для исследования отдельного элемента, с результатами, полученными при помощи гибридного пожарного теста.

Благодаря результатам, которые были получены в ходе данного эксперимента, можно смело утверждать, что методика, используемая в гибридном пожарном тесте, ни в чем не уступает обычным способам тестирования, предназначенным для исследования отдельных частей здания. Его также можно использовать, чтобы выполнить расчет пожарной сигнализации. Также при ее помощи можно быстро и всесторонне определить все требуемые характеристики здания и выполнить детальное планирование дальнейших действий пожарной команды.


Возврат к списку