*

Системы оповещения и управления эвакуацией (СОУЭ) - предназначены для своевременного предупреждение людей, находящихся в здании о возникновении чрезвычайной ситуации и управление эвакуацией. В штатном режиме системы оповещения могут использоваться также для передачи фоновой музыки или речевых сообщений






Каталог


В качестве основы для огнезащитного материала в Оренбургской области применяют жидкое стекло

В качестве основы для огнезащитного материала в Оренбургской области применяют жидкое стекло

11.04.2021

Специалисты «Киембаевского горно-обогатительного комбината «Оренбургские минералы» оформили патент на материалы для огнезащитной обработки, в основе которых лежит жидкое стекло. Материал не только способен длительное время противостоять высокой температуре, но и обладает высокими показателями адгезии, не наносит вреда окружающей среде и позволяет существенно снизить толщину наносимого защитного покрытия.

Новая разработка представляет собой композицию из силикатных щелочных металлов. При производстве огнезащитного материала применяются:

  • Силикат натрия;
  • Гидросиликат магния;
  • Стеарат калия.

Жидкое стекло в огнезащитном материале используется в качестве связующей массы, благодаря наличию которой и обеспечивается хорошее прилипание покрытия к металлическим изделиям. Применение недорогого минерального наполнителя позволяет также значительно снизить себестоимость продукта.

Процесс приготовления огнезащитного состава осуществляется следующим образом:

  • В подготовленный состав силиката натрия вводят поверхностно-активные вещества.
  • Смесь тщательно перемешивают в течение 10 мин.
  • Добавляют гидросиликат магния.
  • Смесь снова перемешивают в течение 20 мин.

Таким образом на приготовление одной партии огнезащитного состава затрачивается не более получаса.


Возврат к списку