*

Приёмные устройства пожарной сигнализации - служат для приёма сигналов о пожаре от пожарных извещателей, индикации номера охраняемого объекта, с которого принят сигнал, и звуковой сигнализации о получении сигнала тревоги, для дистанционного включения пожарной автоматики, трансляции сигнала тревоги в пожарную охрану.






Каталог


В кабардино-балкарской школе установлена экспериментальная пожарная сигнализация

В кабардино-балкарской школе установлена экспериментальная пожарная сигнализация

24.11.2016

В ноябре 2016 года в одной из школ на территории Кабардино-Балкарии была установлена и сдана в эксплуатацию автоматическая пожарная сигнализация. Такая информация поступила в ТАСС от главы подразделения народной деятельности МЧС КБР. Мурат Мамбетов отметил, что новое устройство станет передавать сигнал о возгорании прямо на пульт в ближайшее пожарное депо.

Начальник подразделения рассказывает, что монтаж охранно-пожарной сигнализации "Стрелец" в школе, расположенной в деревне Чегем-2, и пусконаладочные работы прошли успешно. Устройство будет вызывать пожарных без участия кого-либо, чтобы исключить человеческий фактор. Огнеборцы смогут реагировать на сигнал оперативно, а главное - будут защищены от ложных вызовов, отнимающих время и горючее. Мурат Мамбетов заметил, что до этого подобные устройства в КБР не устанавливались, но, судя по российской статистике, они зарекомендовали себя хорошо. Кроме подачи сигнала система "Стрелец" дает членам пожарной бригады понять, где конкретно произошло возгорание.

Как отмечалось ранее, власти КБР перед наступлением 2016 года выделили около 37 млн. рублей на оснащение школ системами антитеррористической защиты и обслуживание пожарных сигнализаций. На эти средства были куплены системы видеонаблюдения для 130 образовательных учреждений и интернатов, где дети находятся круглосуточно.

"Стрелец" - новая охранно-пожарная система, состоящая из нескольких видов оборудования, соединенного беспроводным способом. Эта сигнализация позволяет вовремя получить сигнал о возгорании, об угрозе возникновения такового или риске несанкционированного проникновения злоумышленника в здание. Если подобной системы на объекте нет, пожарная команда приезжает на место, когда дом приближается к полному выгоранию. Если "Стрелец" установлен и грамотно настроен, огнеборцы имеют шансы успеть погасить возгорание до того, как оно охватит большую площадь. Беспроводная система не нуждается в кабельных линиях: передача всех сигналов ведется по радиоканалам.


Возврат к списку