*

Приёмные устройства пожарной сигнализации - служат для приёма сигналов о пожаре от пожарных извещателей, индикации номера охраняемого объекта, с которого принят сигнал, и звуковой сигнализации о получении сигнала тревоги, для дистанционного включения пожарной автоматики, трансляции сигнала тревоги в пожарную охрану.






Каталог


В городе Уфа городские депутаты вместе с членами МЧС обговаривали вопрос об организации пожарной авиации

В городе Уфа городские депутаты вместе с членами МЧС обговаривали вопрос об организации пожарной авиации

06.01.2015

Все депутаты городского совета Уфы 4 декабря все как один смогли поддержать идею, чтобы организовать городскую пожарную авиацию.

Сегодня пожарная часть Уфы оснащена специальной 65-метровой вышкой, которая может позволить тушение пожаров в домах, которые имеют 25 этажей. В городе Уфа построены жилые дома выше 70 метров. Согласно нормативным нормам, для эффективной борьбы с огнем в высотных домах выше 75 метров, крыша должна быть оснащена площадкой для вертолета и выполнена огнезащитная обработка конструкций. Приобретение соответствующего летательного аппарата очень дорогое удовольствие, а городской бюджет необходимую сумму выделить не сможет.

Вот именно по этой причине вместе с главным управлением МЧС по РБ необходимо обратиться за финансовой поддержкой к региональным или федеральным властям.

Защитить население от катастроф, которые могут быть вызваны как природным путем, так и при нарушении технических мероприятий по безопасности, а можно также выполнить монтаж противопожарной сигнализации.

Погодные условия очень сильно могут сказываться на безопасности населения. При перепаде температуры в зимний период днем и ночью, под крышами зданий образуются ледяные сосульки. Которые имеют свойства непредсказуемо отрываться и падать вниз, что может нанести травму окружающим или прохожим людям, машинам.

Чтобы предусмотреть подобные несчастные случаи, необходимо предусматривать все возможные опасности и выполнять мероприятия по их предотвращению, нельзя забывать сообщать в соответствующие органы, чтобы выполнялись испытание наружных пожарных лестниц.

В основном сосульки образуются в местах водостоков, это самые опасные участки зданий. Не стоит упускать из вида тротуары, которые тоже могут быть покрыты льдом.

Стоит с особенной внимательностью преодолевать угрожающие здоровью участки. А если вы жилец дома, с крыши которого свисают сосульки, то не поленитесь, оградите опасный проход чем-нибудь, чтобы остальные прохожие уделяли особое внимание, проходя возле такого места.

При движении по пешеходному тротуару, при появлении непонятного шума сверху – не стоит замедлять ход, чтобы обнаружить источник шума. Большими темпами ускорять движение от опасного здания не стоит, лучше всего направиться к ближайшему козырьку крыши и укрыться под ним.

Родители тоже не должны забывать объяснять детям о возможной опасности хождения во время расставания снега возле крыш домов, без присмотра нельзя оставлять деток и с ними находится в опасных местах, где может быть падение сосулек.

При обнаружении висящих сосулек под крышей дома, срочно необходимо сообщить в управляющую компанию дома.


Возврат к списку