*

Приёмные устройства пожарной сигнализации - служат для приёма сигналов о пожаре от пожарных извещателей, индикации номера охраняемого объекта, с которого принят сигнал, и звуковой сигнализации о получении сигнала тревоги, для дистанционного включения пожарной автоматики, трансляции сигнала тревоги в пожарную охрану.






Каталог


В Горно-Алтайске произошло возгорание в ТЦ «Ткацкий-1»

В Горно-Алтайске произошло возгорание в ТЦ «Ткацкий-1»

22.02.2021

В Горно-Алтайке утром 24 февраля произошел пожар на площади более 1000 квадратных метров. Сигнал о возгорании поступил спасателям в 10.30 по местному времени. На ликвидацию огня пожарным пришлось потратить 82 минуты.

Всего из здания были эвакуированы 13 человек. Погибших и раненых нет, благодаря тому, что в торговом центре был осуществлен монтаж пожарной сигнализации. Большую роль в спасении людей также сыграл водитель рейсового автобуса, который подогнал его к окнам горящего здания, что позволило людям, находившимся на втором этаже, перейти из окон на крышу маршрутного транспортного средства.

На ликвидации возгорания были задействованы 66 спасателей и 22 единицы спецтехники. В настоящее время специалисты пытаются установить истинную причину ЧП. Приоритетными версиями, по мнению следователей, являются нарушения правил использования электрообогревателей и замыкание электропроводки.


Возврат к списку