*

Установка пожарной сигнализации — совокупность технических средств, установленных на защищаемом объекте, для обнаружения пожара, обработки и представления в заданном виде извещения о пожаре на этом объекте.






Каталог


В Ганновере прошла выставка средств и технологий безопасности

В Ганновере прошла выставка средств и технологий безопасности

16.06.2015

Выставка "Интрешутц-2015" в Ганновере стала для отечественных разработчиков возможностью заключить выгодные контракты. Западные эксперты высоко оценили экраны "Согда", а также дыхательные аппараты "Омега".

Контрактов заключено не было, поскольку формат выставки этого не предполагает. Но разработчики собрали множество заявок для переговоров о сотрудничестве. Прорывных новинок на "Интрешутц-2015" не было, если не считать уникальные экраны "Согда". Это новое слово в противопожарной технике. Переносные и стационарные экраны российских разработчиков ослабляют тепловой поток в 50 раз. Мобильное средство пожаротушения, оснащенное таким экраном, может вплотную подъехать к горящему объекту, что позволяет потушить пожар на нефтебазах и нефтепроводах в минимальные сроки. Так, 20-тысячник (наиболее распространенная в мире нефтеемкость) на испытаниях был потушен за 37 секунд.

Точных сведений о том, как работает "Согда", пока нет. Скорее всего, нужен пожарный водопровод (в ячейках внутри экрана циркулирует вода), если емкости цистерны в мобильном средстве пожаротушения недостаточно.

Дыхательные системы "Омега" также были высоко оценены экспертами. Если ранее такие аппараты приходилось закупать за рубежом, то теперь московские разработчики смогут заключить выгодные контракты с МЧС России. Дыхательные системы "Омега" позволяют тушить пожары в самых сложных условиях, даже если на объекте, на котором возникло возгорание, не был осуществлен монтаж противопожарных систем.

В целом для отечественных разработчиков выставка в Ганновере завершилась успешно. Были собраны заявки для переговоров о сотрудничестве, после успешного проведения которых российская продукция будет поставляться во многие страны Европы и Азии.


Возврат к списку