*

Пожарные извещатели - представляют собой устройства для подачи электрического сигнала о пожаре на пункт охраны. Они бывают с ручным включением и автоматически реагирующие на факторы, сопутствующие пожару (тепло, дым, свет).






Каталог


В Финляндии предложили использовать керамику для огнезащиты композитных материалов

В Финляндии предложили использовать керамику для огнезащиты композитных материалов

13.06.2021

Фирма Finnester Coatings предложила использовать для огнезащитной обработки композитов керамические покрытия. Новое вещество реализуется под маркой RED и выдерживает температуру до 1 000 градусов Цельсия.

Необходимость использовать керамику в качестве огнезащиты появилась по причине использования малоэффективных для этой цели составов. Особенно не подходят для применения в этом качестве смолы и вспучивающиеся гелькоуты, несмотря на то, что для обработки бетонных и металлических конструкций эти вещества используются вполне успешно.

Финская компания предложила использовать для защиты композитных материалов керамическое покрытие. Преимущество использования вещества повышенной твердости заключается в возможности сохранять целостность конструкций при воздействии высокой температуры. Положительным качеством применения новой разработки является тот факт, что защитное вещество полностью сохраняет свои свойства на открытом воздухе.

Механизм работы керамической огнезащиты довольно прост: воздействие огня приводит к образованию керамического защитного экрана, который не подвержен возгоранию. Таким образом существенно отодвигается во времени момент воспламенения основного вещества.

Новая разработка в области пожарной безопасности будет относится к стандарту EN 13501-1, по которому вещества способны противостоять открытому огню в течение 20 минут.


Возврат к списку